Найти в Дзене

Как мы от ж/д вокзала Адлера до Старой Гагры доехали

У нас было несколько вариантов. Это хорошо, когда есть выбор.

  1. Первый вариант самый дешëвый - на автобусе до границы, перейти еë и далее можно на маршрутке до Гагры. Это самый энергозатратный всë же вариант. В автобус, маршрутку с багажом забираться, а потом выходить оттуда - это нагрузка. Но я так уже не раз ездила и всë нормально было. А от границы можно и на машине (там много стоит водителей), но цену они предлагают не маленькую. Осенью Валюша за 2 тысячи ехала, да ещë за тысячу до границы из аэропорта🤭. Но это по неопытности. Маршрутка до Гагры от границы сейчас рублей 250 и за багаж 50 вроде рублей. Ну и в Адлере автобус с багажом может уже сейчас рублей 80. Я цены прошлогодние знаю, но говорят, что всë подорожало😀.
  • Второй вариант - на машине до Гагры. У вокзала предлагают варианты. Прямо на перроне нам дважды предлагали. И даже цену снизили до 2500 рублей за машину, но мы не согласились. За такие деньги нам бы третий вариант стоил.
  • А третий вариант- дождаться "Ласточку" до Гагры (через почти 2,5 часа) и поехать на ней до Гагры. А там с ж/д вокзала на такси до "Камиллы". Сейчас оно не менее 700 руб. Столько осенью было. А на "Ласточку" билет стоит от 921 рубля -так на сайте увидела.

Мы всë же решили идти по первому пути, правда смущал мелкий дождик. Ведь и зонты и плащики были у нас в чемоданах.

Но тут судьба нас резко повернула на другой вариант.

Когда мы выходили от вокзала через строй мужчин (желающих нас отвезти) и всем кивали, что мол не надо, вдруг краем уха слышу слова "маршрутка до Гагры". Вот именно эта фраза, меня заставила назад вернуться и спросить за сколько. Маршрутка это же не такси или машина, как все предлагают.

Бойкий приятный такой мужчина сказал что по тысяче с человека. Тут я задумалась ( это даже дешевле, чем нам на перроне предлагали). Он, поняв по -своему мою задумчивость, сказал, что у него люди уже там сидят в машине и ему надо все равно ехать, поэтому готов за 1500 за двоих отвезти. Но чтобы я не говорила пассажирам, что едем за такую цену. Тут уж мы конечно согласились. Дождик усиливался, а на автобус стояло уже немало людей.

Маршрутка оказалась комфортным мини- вэном. Корме нас ещë только две женщины и ехали. Самое ценное, что на границе мы на таможню пошли без багажа. Обычно надо из машины забирать его и с ним проходить весь контроль.

А тут мы оставили всë в машине и быстренько налегке прошли пункт пропуска на российской границе. Очередей не было совсем!

Наш водитель тоже как-то очень быстро прошëл свой контроль👏. Ну а на абхазской границе и вообще паспорт из окна машины показываешь!

Так-что доехали мы очень быстро.

Через час двадцать минут с момента, как мы вышли из поезда, были уже у себя "дома" в "Камилле". Из них мы минут двадцать точно по вокзалу " гуляли" с его сложной системой выходов.

Что и как тут. И как нас встретили, я напишу в следующей статье!

Скажу только, что всë замечательно.

"Я дома" - именно эта мысль пришла ко.мне с того самого момента, как пересекли границу.

Я и правда словно дома!

Вот еду в минивэне с мыслями :"Еду домой "❤
Вот еду в минивэне с мыслями :"Еду домой "❤

Конечно каждый из вас будет сам выбирать

как ему при надобности добираться из Адлера в Абхазию. Я всего лишь поделилась, как в этот раз получилось у меня! И о тех способах, что известны лично мне.