Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Шоколадный кекс с бананами

Если этот кекс выпекать не очень долго, то он получится влажный, как баруни. Если же его выпекать немного дольше, то он будет больше похож на классический кекс, пористый, упругий. Кекс в меру сладкий, вкусный, насыщенный и ароматный, он порадует любителей шоколадной выпечки. Готовить его одно удовольствие, ничего не нужно взбивать, смешали и в духовку. Если вы любите сладкую выпечку, то украсьте готовый кекс сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом. Хотя и без этих дополнений выпечка будет замечательная.

Ингредиенты:

Бананы - 110 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г.

Какао-порошок - 30 г.

Мука - 70 г.

-2

Смешиваем в чашке какао, разрыхлитель, сахар и соль.

-3

Вливаем в чашку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

-4

Вбиваем в чашку яйца. Снова перемешиваем.

-5

Банан разомнем в пюре любым удобным способом.

-6

Добавим банановое пюре в чашку и перемешиваем.

-7

Добавим в чашку муку и снова тщательно перемешиваем тесто. У нас получится достаточно жидкое тесто.

-8

Выливаем тесто в любую удобную форму для выпечки. Выпекаем кекс в духовке при 180С, 15-25 минут. Время выпечки зависит от желаемой пропеченности, от размера формы. Проверяйте в процессе, кекс не опадает. У меня используется форма 26х15 см. С краев формы кекс более пропекается, серединка остается влажной. Нравится и тем кто любит брауни, и тем кто любит кексы. Каждый может выбрать свой кусочек, не все любят влажную выпечку.

-9

На фото нижний кусочек с края формы, верхний из середины.

Всем вкусной жизни!