Если этот кекс выпекать не очень долго, то он получится влажный, как баруни. Если же его выпекать немного дольше, то он будет больше похож на классический кекс, пористый, упругий. Кекс в меру сладкий, вкусный, насыщенный и ароматный, он порадует любителей шоколадной выпечки. Готовить его одно удовольствие, ничего не нужно взбивать, смешали и в духовку. Если вы любите сладкую выпечку, то украсьте готовый кекс сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом. Хотя и без этих дополнений выпечка будет замечательная.
Ингредиенты:
Бананы - 110 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Какао-порошок - 30 г.
Мука - 70 г.
Смешиваем в чашке какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Вливаем в чашку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем в чашку яйца. Снова перемешиваем.
Банан разомнем в пюре любым удобным способом.
Добавим банановое пюре в чашку и перемешиваем.
Добавим в чашку муку и снова тщательно перемешиваем тесто. У нас получится достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в любую удобную форму для выпечки. Выпекаем кекс в духовке при 180С, 15-25 минут. Время выпечки зависит от желаемой пропеченности, от размера формы. Проверяйте в процессе, кекс не опадает. У меня используется форма 26х15 см. С краев формы кекс более пропекается, серединка остается влажной. Нравится и тем кто любит брауни, и тем кто любит кексы. Каждый может выбрать свой кусочек, не все любят влажную выпечку.
На фото нижний кусочек с края формы, верхний из середины.
Всем вкусной жизни!