ВИНО: выдержанное Шардоне
Готовила я их несколько раз, впервые - на дегустацию ко Дню Шардоне год назад. В целом надо было ими начинать, и уже ничего бы не понадобилось. Жаль, что приходится следить за поглощаемым, иначе я ела бы только их, потому что на пьедестале кексики подвинули даже брауни.
Тогда, после дегустации, я пришла домой, и из оставшегося теста напекла ещё. И всё съела, было не остановиться, как вкусно. Так что дерзайте, у вас тоже получится круто!
Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 белого сахара, 80 г коричневого сахара (а, так вот откуда он у меня был), 80 мл растительного масла, 1 яйцо, 200 г пюре из запеченной тыквы, 1 ч.л разрыхлителя, цедра лимона, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 ст.л лимонного сока.
■ Тыкву очистите, крупно порежьте, запекайте около 10 минут, смешайте с цедрой лимона до однородной массы.
■ Яйца взбейте с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавьте тыквенное пюре, тщательно перемешайте.
■ Муку смешайте с разрыхлителем, все соединитн и перемешайте до однородной массы.
■ Тесто разложите по формочкам, выпекайте при 180 градусах ~ 25 минут
■ Для глазури разотрите сахарную пудру с лимонным соком. Остывшие кексы покройте глазурью.
■ Готово, вы великолепны!
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.