- Булгур - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Кардамон молотый - 1 ч. ложки
- Молоко 3.2% - 1 л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахар или мед - по вкусу.
Внимание!
Булгур содержит глютен продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен. Перед включением булгура в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, влить сливки, добавить кардамон и, непрерывно помешивая, протушить до полуготовности.
Влить молоко в кастрюлю с морковкой, непрерывно помешивая на среднем огне, довести до кипения. Засыпать булгур, добавить сахар или мед и варить до готовности (при необходимости подлить еще молока).
Простое молоко можно заменить на топленое, либо на воду.
Что бы молоко не выкипало, можно смазать сливочным маслом стенки кастрюли
Пробуйте, эта каша сытный и полезный завтрак.
Морковь полезна для зрения, булгур источник витаминов B и E, а так же увеличивает чувство сытости, кардамон полезен для иммунитета и стимулирует работу мозга.
Моя статья про булгур
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!