Ингредиенты:
- Помидоры (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Огурцы (1 шт.)
- Яблоки (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лимоны (0,5 шт., (можно заменить сок лимона яблочным уксусом - 1 ч. л.))
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Сахар (0,5 ч. л.)
- Соль (0,3 ч. л.)
- Зелень (немного, по вкусу)
Способ приготовления:
Морковь вымыть с щёточкой под проточной водой, очистить от кожуры и ополоснуть. Затем натереть морковь на корейской тёрке, если такой нет, то можно измельчить морковь на обычной крупной тёрке.
Помидоры и огурец вымыть в проточной воде. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть. Огурец и помидоры нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, если он горчит, то обдать его кипятком и промыть холодной водой.
Яблоко вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от сердцевины и нарезать брусками. Зелень (я использовал петрушку) промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать ножом.
Как сделать заправку для салата? В отдельной тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, и сок половины лимона. Если лимона нет, то можно заменить его на яблочный уксус - 1 чайная ложка. Всё хорошо перемешать.
Все нарезанные ингредиенты сложить в большой салатник, залить их заправкой.
Хорошо всё перемешать. Дать постоять салату минут 10, затем ещё раз перемешать, так как овощи дадут сок.
Наш салат помидорно-огуречный, морковно-яблочный готов. Подавать его на стол в салатнике или порционно.