Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного рагу которое полюбят и взрослые и дети, так как в нем есть секретные ингредиенты в виде маленького кусочка копченой колбасы и 2 зубчиков чеснока. Благодаря этим добавкам рагу источает такой аппетитный аромат, что невозможно устоять.
Для приготовления нам понадобятся: Лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, кабачок 1 штука, маленькие помидоры 2 штуки, копченая колбаса 100 грамм, 2 зубчика чеснока, 1/3 столовой ложки приправы итальянские травы, 1/3 столовой ложки соли, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка растительного масла.
Дополнительно можно сварить 200 грамм перловой крупы.
Приготовление: Нарезать соломкой лук, морковь, перец, кабачок, колбасу. Измельчить чеснок, нарезать четвертинками помидоры.
На разогретую, глубокую сковородку налить растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить в течении минуты.
К луку добавить морковь, перемешать и обжарить.
Добавить перец, перемешать, обжарить.
К овощам добавить кабачок и колбасу, перемешать и обжарить.
Добавить приправу и соль. Овощи перемешать и потушить 3 минуты.
Добавить помидоры и тушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
Сварить за это время перловую крупу, она отлично дополняет рагу.
В овощи добавить нарезанную зелень и чеснок, закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 5 минут.
Перемешать овощи.
Попробуйте рагу сочетать с перловой кашей.
Можно дополнить рагу кусочком хлеба и сметаной, но и как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно! Приятного аппетита!