Найти тему
Жизнь станичная

Самая сочная и вкуснейшая буженина в су-вид

Оглавление

Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣.

Ингредиенты

🥩Окорок свиной — 1,3 кг

🧂Соль нитритная — 12 граммов

🧂Соль поваренная — 12 граммов

🌶️Специи по вкусу

🥛Вода — 100 милилитров

Оборудование

🍴Шприц

🍴Вакууматор

🍴Пакеты для вакууматора

🍴Холодильник

🍴Су-вид

🍴Ёмкость для варки

Технология

Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день.

Вот такие взяла
Вот такие взяла

Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать. Спасибо, @7250 Злобный колбасник!

Делаем солевой раствор из воды и соли, шприцуем мясо. Затем запаиваем мясо в вакуумный пакет и на 24 часа отправляем окорок в холодильник.

Через сутки достаём мясо, ножом на сале делаем сеточку и натираем специями. У меня это сушёный чеснок, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, мускатный орех, красный перец, паприка, зёрна горчицы.

Натираем так, чтобы специи проходили в сетку
Натираем так, чтобы специи проходили в сетку

Снова запаиваем в пакет.

Готов к вакуумированию.
Готов к вакуумированию.

В ёмкость для варки, у меня кастрюля наливаем воду, устанавливаем су-вид. Помещаем туда пакет с мясом. Выставляем температуру 68 градусов на 8 часов. Всё! Ждём!

Ждём, ждём, ждём!
Ждём, ждём, ждём!

Пользуюсь я вот этой таблицей.

Я хочу белый и сочный окорок
Я хочу белый и сочный окорок

Через 8 часов убираем су-вид, заливаем ледяной водой, охлаждаем 20 минут. Через двадцать минут убираем в холодильник на 8 часов. На этом этапе я иду спать, чтобы не было соблазна.

Утром достаём наше мясо из холодильника.

Красивое!
Красивое!

Ну, что сказать? Может быть окорок и жёсткий по сравнению с шеей... Я обязательно потом это узнаю. Но! Более нежного окорока я не ела. Я привыкла к суховатой буженине, а это нежнейшее сочное мясо. Оно не похоже варёное или запечённое. Не сухое, не водянистое, плотное по структуре. Однозначно рекомендую!

А Вы пробовали блюда, приготовленные по технологии су-вид?