Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣. Ингредиенты 🥩Окорок свиной — 1,3 кг 🧂Соль нитритная — 12 граммов 🧂Соль поваренная — 12 граммов 🌶️Специи по вкусу 🥛Вода — 100 милилитров Оборудование 🍴Шприц 🍴Вакууматор 🍴Пакеты для вакууматора 🍴Холодильник 🍴Су-вид 🍴Ёмкость для варки Технология Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день. Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать. Спасибо, @7250 Злобный колбасник! Делаем солевой раствор из воды и соли, шприцуем мясо. Затем запаиваем мясо в вакуумный пакет и на 24 часа отправляем окорок в холодильник. Через сутки достаём мясо, ножом на сале делаем сеточку и натираем специями. У меня это сушёный чеснок, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, мускатный орех, красный перец, паприка, зёрна горчицы. Снова запаиваем в пакет. В ёмкость для варки, у меня кастрюля налива