Ну вот, дождались. Рецепт второго продукта, приготовленного мною по технологии су-вид. Первым были яйца 🤣.
Ингредиенты
🥩Окорок свиной — 1,3 кг
🧂Соль нитритная — 12 граммов
🧂Соль поваренная — 12 граммов
🌶️Специи по вкусу
🥛Вода — 100 милилитров
Оборудование
🍴Шприц
🍴Вакууматор
🍴Пакеты для вакууматора
🍴Холодильник
🍴Су-вид
🍴Ёмкость для варки
Технология
Из мяса у меня на этот раз был свиной окорок. Отрезала я два кусочка пожирнее, так как вычитала, что окорок суховат на второй день.
Чтобы были они посочнее, решила их нашприцевать. Спасибо, @7250 Злобный колбасник!
Делаем солевой раствор из воды и соли, шприцуем мясо. Затем запаиваем мясо в вакуумный пакет и на 24 часа отправляем окорок в холодильник.
Через сутки достаём мясо, ножом на сале делаем сеточку и натираем специями. У меня это сушёный чеснок, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, мускатный орех, красный перец, паприка, зёрна горчицы.
Снова запаиваем в пакет.
В ёмкость для варки, у меня кастрюля наливаем воду, устанавливаем су-вид. Помещаем туда пакет с мясом. Выставляем температуру 68 градусов на 8 часов. Всё! Ждём!
Пользуюсь я вот этой таблицей.
Через 8 часов убираем су-вид, заливаем ледяной водой, охлаждаем 20 минут. Через двадцать минут убираем в холодильник на 8 часов. На этом этапе я иду спать, чтобы не было соблазна.
Утром достаём наше мясо из холодильника.
Ну, что сказать? Может быть окорок и жёсткий по сравнению с шеей... Я обязательно потом это узнаю. Но! Более нежного окорока я не ела. Я привыкла к суховатой буженине, а это нежнейшее сочное мясо. Оно не похоже варёное или запечённое. Не сухое, не водянистое, плотное по структуре. Однозначно рекомендую!
А Вы пробовали блюда, приготовленные по технологии су-вид?