Я вчера спойлер выложила и выяснила, что мало кто знаком с этой штуковиной.
В чём смысл су-вида? По большому счёту это медленноварка. Он позволяет готовить пищу при низких температурах.
Продукт запаивается в вакуумный пакет и варится на водяной бане. Говорят, что так он не теряет своей сочности, сохраняет все полезные вещества именно благодаря низким температурам.
Ну и вкус обещают изумительный. А как иначе?
- 90% витаминов и питательных веществ сохраняются.
- Животный белок-коллаген превращается в желатин, а значит легко усваивается, сохраняя нашу молодость и красоту.
- При приготовлении не используют дополнительный жир, а значит в пище нет канцерогенов.
- Пища получается низкокалорийной.
А что соблазнило лично меня? Зачем он на моей кухне?
Ну все же знают, что я делаю колбасу? Кто не знает, загляните сюда 👇
Так вот, процесс изготовления колбасы предполагает варку при низкой температуре. Раньше я делала так.
Или так.
Естественно, что приходится постоянно быть рядом, постоянно быть начеку.
Су-вид значительно облегчает жизнь. Выставляешь температуру, время и свободен. Прибор нагревает воду до нужной, контролирует её отведённое время. А ты в это время свободен. Чтобы совсем развязать себе руки, я купила модель с Wi-Fi.
Минус у су-вид есть. Нужны вакууматор и специальные пакеты для него. Если Вы, как и я, уже приобрели их, то минусов нет. Хотя... Готовит он долго, очень долго. Например, вот столько он готовит свинину 👇
А вообще возни минимум: замариновал, запаял, сварил. Посуду мыть не надо, выкинул пакет и всё. Вот.
О вкусе свиного окорока в су-виде и рецепт я расскажу завтра, сегодня и так букв много!
У кого су-вид есть? Делитесь рецептами!