Найти тему
Жизнь станичная

Су-вид — новый девайс на моей кухне. Зачем я его купила

Я вчера спойлер выложила и выяснила, что мало кто знаком с этой штуковиной.

Вот эта штука называется су-вид погружной. Есть ещё стационарные, но они больше для общепита
Вот эта штука называется су-вид погружной. Есть ещё стационарные, но они больше для общепита

В чём смысл су-вида? По большому счёту это медленноварка. Он позволяет готовить пищу при низких температурах.

Продукт запаивается в вакуумный пакет и варится на водяной бане. Говорят, что так он не теряет своей сочности, сохраняет все полезные вещества именно благодаря низким температурам.

Ну и вкус обещают изумительный. А как иначе?

  • 90% витаминов и питательных веществ сохраняются.
  • Животный белок-коллаген превращается в желатин, а значит легко усваивается, сохраняя нашу молодость и красоту.
  • При приготовлении не используют дополнительный жир, а значит в пище нет канцерогенов.
  • Пища получается низкокалорийной.

А что соблазнило лично меня? Зачем он на моей кухне?

Ну все же знают, что я делаю колбасу? Кто не знает, загляните сюда 👇

Домашние колбасы и мясные деликатесы | Жизнь станичная | Дзен

Так вот, процесс изготовления колбасы предполагает варку при низкой температуре. Раньше я делала так.

Варила колбасу на пару в духовке. Выставить нужную температуру в духовке достаточно сложно. Приходится постоянно контролировать.
Варила колбасу на пару в духовке. Выставить нужную температуру в духовке достаточно сложно. Приходится постоянно контролировать.

Или так.

В воде на плите. Так приходится контролировать температуру воды и температуру внутри батона.
В воде на плите. Так приходится контролировать температуру воды и температуру внутри батона.

Естественно, что приходится постоянно быть рядом, постоянно быть начеку.

Су-вид значительно облегчает жизнь. Выставляешь температуру, время и свободен. Прибор нагревает воду до нужной, контролирует её отведённое время. А ты в это время свободен. Чтобы совсем развязать себе руки, я купила модель с Wi-Fi.

Вот такой я купила. На картинке есть ящик, у меня нет. Собственно выбирала бОльший по мощности
Вот такой я купила. На картинке есть ящик, у меня нет. Собственно выбирала бОльший по мощности
Минус у су-вид есть. Нужны вакууматор и специальные пакеты для него. Если Вы, как и я, уже приобрели их, то минусов нет. Хотя... Готовит он долго, очень долго. Например, вот столько он готовит свинину 👇
Вчера я 8 часов готовила свиной окорок а-ля буженина, а яйца пашот варила 45 минут.
Вчера я 8 часов готовила свиной окорок а-ля буженина, а яйца пашот варила 45 минут.

А вообще возни минимум: замариновал, запаял, сварил. Посуду мыть не надо, выкинул пакет и всё. Вот.

Спойлер — вкусно!!! Для тех, кто скажет, что сложно: нет! Очень просто!
Спойлер — вкусно!!! Для тех, кто скажет, что сложно: нет! Очень просто!

О вкусе свиного окорока в су-виде и рецепт я расскажу завтра, сегодня и так букв много!

У кого су-вид есть? Делитесь рецептами!