Рыбный пирог, рецепт которого описан на этой странице, не трудно приготовить. Особенно если вы используете готовое покупное тесто – то это классический рыбный пирог на скорую руку. При этом он достаточно вкусный и даже изысканный – за счет начинки из лосося.
Эта очень качественная, полезная рыба придает простому пирогу праздничный, дорогой вид. Наряду с лососем, для пирога можно использовать и другую рыбу, за исключением слишком костлявой. Но жирное филе красной рыбы, конечно, будет лучше всего.
Рыбный пирог подают сразу же после выпекания, пока он еще теплый. Но позже, если его не съели сразу, его можно разогревать или подавать холодным.
Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то рецепт несладкого дрожжевого теста, которое я использовала, можно найти на этой странице. Из рецепта нужно исключить яйца, а сахара добавить всего столовую ложку (вместо половины чашки). В остальном рецепт теста оставить неизменным.
Кроме того, лавровый лист здесь не является обязательным. Если вы решите использовать его, то перед едой он должен быть удален (если это хлопотно для вас, просто не кладите его вовсе).
Вам понадобится:
- 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
- 2 луковицы;
- около 500 г несладкого дрожжевого теста;
- несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Как готовить рыбный пирог с лососем
Источник: http://recept-duhovka.ru/pirogi-v-duhovke/ryibnyiy-pirog-retsept.html