Найти тему
Кухонный сумбур

Клубника и абрикосы в сахарной глазури

Когда хочется подсластить фрукты, то их можно покрыть сахарной глазурью. Да, может и не полезно, но иногда можно. Фрукты и ягоды можно взять сладкие, но если вдруг вам попались несладкие, пресные, не очень удачные клубника или абрикосы, то этот рецепт как раз пригодится. Готовить этот яркий и сочный десерт буквально минуты.

Ингредиенты:

Абрикосы - 5-6 шт.

Клубника - 10-15 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

-2

Промоем клубнику, уберем хвостики-листики, абрикосы раскроем и уберем косточки. Абрикосовые косточки не выбрасывайте, если их расколоть, то ядрышки потом отлично дополнят абрикосовое варенье.

-3

В сотейник выложим сахар, сливочное масло и добавим апельсиновый сок.

-4

Варим глазурь до растворения сахара, помешиваем. Когда глазурь начнет густеть, значит готово. Если лень возиться с сахаром, то замените его на такое же количество сахарной пудры.

-5

Обмакиваем клубнику и абрикосы в глазурь, аккуратно вертим, чтобы они покрылись глазурью.

-6

Готово.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются