Когда хочется подсластить фрукты, то их можно покрыть сахарной глазурью. Да, может и не полезно, но иногда можно. Фрукты и ягоды можно взять сладкие, но если вдруг вам попались несладкие, пресные, не очень удачные клубника или абрикосы, то этот рецепт как раз пригодится. Готовить этот яркий и сочный десерт буквально минуты.
Ингредиенты:
Абрикосы - 5-6 шт.
Клубника - 10-15 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Промоем клубнику, уберем хвостики-листики, абрикосы раскроем и уберем косточки. Абрикосовые косточки не выбрасывайте, если их расколоть, то ядрышки потом отлично дополнят абрикосовое варенье.
В сотейник выложим сахар, сливочное масло и добавим апельсиновый сок.
Варим глазурь до растворения сахара, помешиваем. Когда глазурь начнет густеть, значит готово. Если лень возиться с сахаром, то замените его на такое же количество сахарной пудры.
Обмакиваем клубнику и абрикосы в глазурь, аккуратно вертим, чтобы они покрылись глазурью.
Готово.
Всем вкусной жизни!