Всем доброго дня!
Хочу поблагодарить вас всех, мои дорогие читатели, за комментарии к последней статье, кризис вроде миновал, начинаю возрождаться к жизни, и вот даже на завтрак решила приготовить себе оладьи, я их редко делаю, пытаюсь ограничивать себя в мучном))😊
Многие могут сказать, что лишнего веса у меня и так нет, но я привыкла к своим 64 кг, а сейчас набрала 67((.. и вот три для меня уже лишние… мешают.. 😀 но сгонять сложно, да я особо и не пыталась— знаю, что как только случится моя следующая поездка куда- нибудь.. они слетят по дороге😀..
но тем не менее..
Но возвращаюсь к завтраку 😉.. лежало у меня пол кабачка в холодильнике.. он изначально маленьким был, а уж половинка от него вообще смешная— но выбрасывать продукты у меня рука не поднимается— это же еда, как выбросить?
Поэтому решила пустить на оладьи, мне их много не нужно, для себя одной готовлю.
И вспомнила, что у меня есть рисовая мука, как-то купила, а попробовать использовать ход не дошел.
Вот и решила попробовать новый собственный рецепт, заменить обычную муку на рисовую.
Ну а все остальное как обычно.
Да, еще к кефиру решила немного сливок добавить, тоже стоят открытые, нужно использовать)😊
Итак, кабачок натерла, он молодой, поэтому его не чистила, только помыла и кое-где обрезала немного,
Добавила одно яйцо, соль, сахар, разрыхлитель
Перемешала… и кефир со сливками :
Снова все хорошо перемешала и добавила рисовую муку.
Пропорции все на глаз делаю, поэтому и показываю фотографии, сколько чего положила, в граммах не замеряю))☺️
Тесто получилось вот таким:
И вышло у меня шесть оладушек, как раз на одну сковородку 👌
Обжарила
И вуаля, готово!
Мне их даже на два завтрака хватит 😋
Ела со сметаной и тыквенным урбечем, привезенным из Дагестана, и вот доедаю потихоньку.
Получились вкусные!
А вы как поступаете с остатками продуктов, проще выбросить или как то использовать?😉
Ваша Мажорка на пенсии🌷..
Кстати, через неделю уезжаю в гости 😄🌞