Найти тему

Салат с курицей и огурцами по-азиатски

Оглавление
Салат с курицей и огурцами по-азиатски
Салат с курицей и огурцами по-азиатски

Имбирь, соевый соус, кунжут… Только по этим – не основным – ингредиентам можно догадаться, что речь пойдёт о кухне стран Азии. Салат с курицей и огурцами по-азиатски можно отнести к классике ориентальной кухни, особый вкус достигается за счёт традиционных приправ и специй – они одаривают блюда пикантным кисло-пряно-острым характером.

Рекомендуем использовать в рецепте яблочный или рисовый уксус. Сычуаньский перец можно заменить мелко порубленным свежим перцем чили. Или обойтись вовсе без него. Подавайте салат с рисом в отдельной пиале или рисовыми лепёшками – это всё, что может понадобится для прекрасного обеда или ужина в азиатском стиле. Приготовим?

Ингредиенты

Огурец - 1 крупный огурец, мелко нарезать
Лук зеленый - мелко нарезать
Чеснок - 3 зубчика, раздавить
Имбирь свежий - 4 ломтика, размять
Куриная грудка - 2 куриных грудки по 200 г

Заправка

Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1/4 ч. л.
Перец сычуаньский - 1/2 ч. л. (этот перец лег в основу рецепта салата с курицей и огурцами, но при желании его можно заменить или исключить)
Семена кунжута целые С.Пудовъ - 2 ст. л. обжаренных семян

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем добавьте куриные грудки и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода не начнет медленно кипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить в течение 8 минут.

2. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите на 10 минут. Затем переложите курицу в миску с ледяной водой. Отлейте 1/2 стакана бульона.

3. Когда курица остынет, постучите по кусочкам скалкой, чтобы размягчить их. А затем разорвите на волокна.

4. Чтобы сделать заправку, нагрейте горошины сычуаньского перца на сухой сковороде, а затем измельчите в порошок. Переложите в миску, добавьте поджаренные семена кунжута, соевый соус, уксус, масло, соль и полстакана бульона.

5. Разложите огурец на сервировочной тарелке. Сверху выложите курицу и заправку.

Приятного аппетита!