Найти в Дзене
я живу в Донецке

Подписчики не советовали, но я впервые еду Ласточкой и получаю массу впечатлений. В Донецке такого не было и нет

Не так давно одна из дончанок обиделась на меня за опубликованную ранее статью на моём канале:

Написала, что опять кто-то выставляет жителей нашего города какими-то не такими. Конечно, можно было бы не обращать внимания на этот комментарий, но мне показалось, что всё-таки нужно ответить, коль возникла претензия у кого-то, с кем вместе живем.

Ответ мой не понравился. Дама явно осталась при своём мнении и его выразила в новом язвительном комментарии под другой статьей, не имеющей никакого отношения к Донецку. После этого отправилась в бан.

За ней появилась другая. Возможно, подруга, которую постигла та же участь.

Однако сегодня вновь расскажу о том, какие же мы совсем не такие уже на собственном примере, таким образом продолжив рассказ начатый здесь:

Итак, из Ростова-на-Дону мне нужно было ехать дальше. И на этом этапе возникли некоторые вопросы, потому что для меня все это впервые: и билеты приобрести онлайн, ой, а нужно ли их распечатывать, и багаж перевозить, ой, а как сделать так, чтобы мой чемодан никто вместо своего не прихватил по рассеянности, как это постоянно случается в наших междугородних автобусах?

Неясности были и далее. Вот как вызвать в Ростове-на-Дону такси и вовремя доехать до вокзала, если в городе такой плотный автомобильный трафик?

Сообщу сразу, что все получилось отлично. И водитель такси привез на вокзал незадолго до отправления поезда, и на вокзале можно было спокойно посидеть в одном из огромных залов ожидания перед электронным табло, и на платформу спуститься без проблем, и в свой вагон войти.

Ах, какой же он комфортный в Ласточке! Удобные сидения, между которыми находятся розетки для зарядки гаджетов, полки, на которых можно уложить небольшой рюкзачок, не опасаясь, что он свалится кому-нибудь на голову, отсеки для чемоданов.

-2

Сразу выяснилось, что россияне, в отличие от дончан, свой багаж с чужим не путают. А у нас-то такие казусы постоянно случаются.

И ехать несколько часов в Ласточке, глядя, как меняются на табло названия станций очень-очень интересно. Сидишь удобно, смотришь в окно, а там пейзажи весенние.

-3

То заводи, то реки, то деревья, то цветы синие, бледно-лиловые, белые. И вдоль железнодорожного полотна заросли маков. Жаль, что на такой скорости не удаётся их хорошо сфотографировать.

-4

С детства обожаю смотреть в окно поезда, за которым мелькают разные картинки, проносятся населенные пункты, дорог и мосты.

-5

Люблю рассматривать вот такие ухоженные старинные здания вокзалов, домики и дома, пытаясь понять, как живут в них люди.

А сейчас мне особенно интересно, так как все это в современной России, которую приходится открывать заново, в том числе, и во время небольшой комфортной поездки в Ласточке, где в вагоне есть чистый туалет...

Да, мне пришлось разбираться, как руки вымыть.

-6

В предыдущий раз ехать поездом мне довелось в 2013 году, но это был обычный советский поезд, который отправлялся из Донецка в Симферополь. И там все было по-старому.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации