Найти тему

Три рецепта из цветов кабачка или цукини

Цветы кабачка или цукини — это изысканный деликатес, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они имеют нежный вкус и текстуру, что делает их идеальными для фарширования, жарки или добавления в салаты.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Фаршированные цветы

Ингредиенты:

- 12 цветов кабачка или цукини

- 200 г рикотты

- 1 яйцо

- 1/4 чашки тертого пармезана

- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Аккуратно промойте цветы и удалите пестики.

2. В миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, базилик, соль и перец.

3. Ложкой аккуратно наполните каждый цветок сырной смесью.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

5. Обжаривайте цветы, поворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 3-4 минут.

6. Подавайте горячими, украшенными свежим базиликом.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Жареные цветы кабачка или цукини в кляре

Ингредиенты:

- 12 цветов кабачка или цукини

- 1/2 чашки муки

- 1/2 чашки газированной воды

- 1 яйцо

- Щепотка соли

- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Аккуратно промойте цветы и удалите пестики.

2. В миске взбейте яйцо с газированной водой, затем добавьте муку и соль. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

4. Окуните каждый цветок в кляр и сразу обжаривайте до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

6. Подавайте горячими с любимым соусом.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Салат с цветами кабачка или цукини

Ингредиенты:

- 8-10 цветов кабачка или цукини

- 2 чашки смеси салатных листьев (руккола, шпинат, латук)

- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука

- 1/4 чашки кедровых орешков, обжаренных

- 1/4 чашки оливкового масла

- Сок 1 лимона

- Соль и перец по вкусу

- Тертый пармезан для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Аккуратно промойте цветы и удалите пестики. Разорвите цветы на крупные кусочки.

2. В большой миске смешайте салатные листья, помидоры черри, красный лук и кедровые орешки.

3. Добавьте цветы.

4. В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте, посыпав тертым пармезаном по желанию.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Еда
6,23 млн интересуются