Найти в Дзене
Оксана Б

Рис с грибами и морковью

Нам нужно: Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, грибы как хотите. Обжариваем лук, к нему добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-7, засыпаем промытый рис, солим , перчим, добавляем чеснок и готовим на программе "Рис". В этом раз обжаривала на кунжутном масле, на низкой температуре.

Нам нужно:

  • Морковь - 1 штука (большая)
  • Грибы - 200 г (у меня шампиньоны)
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис басмати - 2 мультстакана (ну я уже говорила, я варю в скороварке-мультиварке, поэтому мера у меня такая)
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, грибы как хотите. Обжариваем лук, к нему добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-7, засыпаем промытый рис, солим , перчим, добавляем чеснок и готовим на программе "Рис". В этом раз обжаривала на кунжутном масле, на низкой температуре.