В мае 2024 года в Федеральный фонд технических регламентов и стандартов были внесены следующие стандарты, которые будут интересны предприятиям по производству пищевой продукции.
- ГОСТ EN 14122-2020 «Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением ферментативной обработки и предколоночной или послеколоночной дериватизации.
Дата вступления в силу: 01.11.2024
- ГОСТ EN 14152-2020 «Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В2 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и флуоресцентного детектирования.
Дата вступления в силу: 01.11.2024
Источником информации послужил электронный ресурс. Дата обращения к электронному ресурсу (интернет-ресурсу): 27.05.2024
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!