Найти в Дзене
GastroNorma

Ресторан авторской кухни All Seasons в сердце Петербурга: проект ГастроНормы

Ресторан All seasons – совместный проект Александра Бондаря и Сергея Ярославцева в самом сердце Петербурга, на Б.Морской улице. В нем примечательно все: от локации до концепции. Но обо всем по порядку.

Задача проекта

В 2017 году нам представилась возможность поработать над проектом ресторана авторской кухни в двух шагах от Исаакиевской площади. В качестве локации было выбрано историческое здание со всеми его плюсами и минусами, которые нам пришлось обыгрывать различными способами.

-2

Особенность проекта

Главная особенность проекта – в его названии, “Все сезоны”. Т.е. концепция ресторана предполагала адаптацию меню по сезонам: 4 сезона – 4 вида меню со сложной авторской подачей блюд, сложнейшими технологиями приготовления и главной фишкой – эффектным шоу подачи блюд

(приготовление за столом гостей, обжигание блюд, использование жидкого азота при подаче и т.д.)

В качестве локации было выбрано помещение на, так называемой, “золотой миле” между Исаакиевской и Дворцовой площадями. Место, безусловно, знаковое, и отличается высоким туристическим трафиком.

-3

Также читайте:

Настоящая неаполитанская пицца в самом центре Москвы: Пицца 22 см – проект ГастроНормы

Место, свободное от глютена. Пекарня «Лён & Гречка bakery» – проект ГастроНормы

Мориарти: гастропаб, куда захочется вернуться

Коктейльный бар BlackHAT

Реализация

Работа над проектом началась с ремонта помещения. Оно находится на втором этаже, общая площадь – 350 кв.м. Нам предстояло соприкоснуться с историей и ощутить все ее плюсы и минусы.

Плюсы исторических зданий – это невероятно красивые кирпичные стены, которые были задействованы, в т.ч. и в дизайне.

А минусы – это проблемы с конструкциями. Нам пришлось решать задачи с несущими перекрытиями и полностью их менять, делать конструктивные разделы проектов согласования с изменением паспорта помещения. Это была очень затратная по времени процедура, которая в результате сдвинула открытие объекта почти на год.

-4

Также нам пришлось решать достаточно сложный вопрос с технологией, с зонированием помещений и с проектом кухни. Сергей Ярославцев, шеф-повар, поставил перед нами задачу создать компактную кухню (40 кв.м.), на которой бы располагались все возможные технологии. Например, 4 разных вида печей, маринаторы, дегидраторы, шкаф шокового замораживания и прочие элементы.

Также в проектировании кухни была предусмотрена одна важная, но редко применяемая технология замыва цеха с помощью шлангов, которые сматываются в ролики и крепятся на стене. Такая система позволяет сохранять в чистоте даже самые труднодоступные зоны кухни.

Помимо проектирования “рабочих” помещений, мы поработали над главными “фишками” основного зала. Это специальное пространство для выращивания микрозелени, которое видно почти из любой точки ресторана, а также над Chef's Table (“шефский стол”) – это стойка, на которой размещены посадочные места, чтобы гости могли наслаждаться едой и наблюдать за всеми процессами приготовления блюд на кухне.

-5

Особой сложностью данного проекта для нас стал бар. Для помещения на 80 посадочных мест эта идея была практически нереализуемой. Поэтому нам пришлось размещать бар в очень компактном формате, разделив его на две части: в зоне раздачи (рядом с кухней) получился очень маленький круглый бар на одного бармена, а вторая часть барного оборудования ушла в невидимую зону (получился, так называемый, сервис-бар).

И, пожалуй, самое удивительное, что в этом ресторане мы сделали крошечную детскую комнату, причем полностью оснащенную.

-6

Итоги

Ресторан All seasons открылся в 2018 году, и по нескольким версиям стал открытием года в ресторанном бизнесе.

Мы очень гордимся, что участвовали в запуске этого непростого проекта, который успешно работает и сегодня.

Мы продолжаем поддерживать отношения с партнерами и коллегами, с которыми делали этот ресторан. Но самым удивительным и приятным результатом стало то, что к команде Гастронорма присоединился в качестве специалиста по запуску совладелец All seasons Александр Бондарь.

-7

Мы специализируемся на объектах общепита и досуга любого формата, и открываем заведения, которые радуют своих гостей годами.

Если вы настроены на долгосрочный проект и не хотите тратить впустую время и деньги, то мы приглашаем вас сделать это вместе с нами.

Звоните нам по телефону: 8 495 414-10-07 или переходите по ссылке, чтобы узнать стоимость вашего будущего заведения.