Найти тему
My food my rules

Состав продуктов

У производителей в основном стоит задача продать свой продукт, а не сделать его полезным 

А вот задача каждого потребителя, прочитав состав спросить себя:

Какие именно потребности моего организма закрывает этот продукт?

И после этого уже выбирать, купить этот продукт с таким составом или нет

Но также важно помнить, что нет вредных и полезных продуктов! Зная меру, можно добавить в рацион любой продукт

Какую информацию первым делом мы видим на этикетке: 

  • Наименование продукта

Не путайте название и наименование, чтобы не получить вместо сметаны сметанный продукт, а вместо фруктового сока - воду с сахаром

  • Состав 

В России ингредиенты в составе продукта расположены в порядке убывания их содержания в продукте. Чем короче состав, тем лучше

  • Срок годности и условия хранения

Ультраобработанные продукты безопасны, но содержат меньше питательных веществ

  • Пищевая ценность

Пищевая ценность продукта имеет два основных критерия: калорийность и содержание питательных веществ. Лучше, чтобы в продукте присутствовали преимущественно сложные углеводы, ненасыщенные жиры, белок, клетчатка, как можно меньше сахара, насыщенных и трансжиров

  • Масса и вес

Масса нетто — масса без упаковки, брутто — с упаковкой

Первый продукт, который попался мне под руку дома

Наименование продукта гречнево-рисовые хлебцы, значит в составе должна быть в приоритете гречневая крупа 

Я их купила, именно потому что они гречневые, а тех, которые я обычно беру, не было 

Состав хороший, но как оказалось в приоритете всё-таки рисовая крупа

В моем случае это не критично, но есть продукты в составе которых даже нет того, что прописано в названии!

Завтра выложу пост на что обращать внимание в составе, а вы намекните, состав какого продукта было бы интересно разобрать ?

Еда
6,93 млн интересуются