Сегодня приготовим с вами хрустящие креветки, которые будем называть "альденте", невзирая на то, что итальянцы так называют состояние готовности макарон или риса, когда они твердые при укусе. Креветки тоже могут быть твердые, немного не доваренные, и в этом самый цимес.
Для приготовления мы купили красные креветки (замороженные) в Метро кэш и кэрри.
Рецепт хорош тем, что вы можете отмерить продукты "на глазок".
Очищаем головку крупного чеснока.
И выдавливаем его в миску.
Добавляем к чесноку соевый соус, у нас 2 вида, решили использовать оба.
Целый крупный лимон режем на половинки.
Креветки солим по вкусу
И перчим хорошенько
Выдавливаем лимонный сок из каждой половинки.
Добавляем нарезанный укроп, оливковое масло и дополнительно соевый соус по вкусу.
Перемешиваем.
Удобно перемешивать, закрыв кастрюлю крышкой и сильно встряхивая кастрюлю, придерживая крышку. Оставляем на часик мариноваться.
Готовим розжиг.
Высыпаем угли в мангал.
Замаринованные креветки выкладываем на решетку и сверху прикрываем второй решеткой. Так их удобнее будет переворачивать.
У нас пошел дождь, поэтому мы прикрыли мангал крышкой.
Примерное время приготовления, для получения креветок "альденте" (у нас они крупные), по 5 минут с каждой стороны.
Важный момент, нужно следить за готовностью, ни в коем случае не пережаривать креветки, иначе пропадет изысканный вкус. В этом рецепте их лучше не дожарить, чем пережарить.
Переворачиваем решетку вместе с креветками и жарим со второй стороны.
У нас часть креветок не поместилась на решетку, поэтому выкладываем их на мангальную решетку и переворачиваем щипцами;
По готовности снимаем креветки с решетки
и подаем с тайским соус "Сладкий чили" или вашим любимым.
Наслаждаемся вкусом и консистенцией "альденте". Как же вкусно креветки хрустят!
#креветки #креветкинагриле #барбекю #каквкусноприготовитькреветки #чтоприготовитьнадаче #быстрыйрецепт