Найти тему
JulyZaitseva

Креветки на гриле: рецепт для летнего барбекю

Сегодня приготовим с вами хрустящие креветки, которые будем называть "альденте", невзирая на то, что итальянцы так называют состояние готовности макарон или риса, когда они твердые при укусе. Креветки тоже могут быть твердые, немного не доваренные, и в этом самый цимес.

Для приготовления мы купили красные креветки (замороженные) в Метро кэш и кэрри.

Рецепт хорош тем, что вы можете отмерить продукты "на глазок".

Фото автора.
Фото автора.

Очищаем головку крупного чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

И выдавливаем его в миску.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем к чесноку соевый соус, у нас 2 вида, решили использовать оба.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Целый крупный лимон режем на половинки.

Фото автора.
Фото автора.

Креветки солим по вкусу

Фото автора.
Фото автора.

И перчим хорошенько

Фото автора.
Фото автора.

Выдавливаем лимонный сок из каждой половинки.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем нарезанный укроп, оливковое масло и дополнительно соевый соус по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваем.

-13

Удобно перемешивать, закрыв кастрюлю крышкой и сильно встряхивая кастрюлю, придерживая крышку. Оставляем на часик мариноваться.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим розжиг.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Высыпаем угли в мангал.

Фото автора.
Фото автора.

Замаринованные креветки выкладываем на решетку и сверху прикрываем второй решеткой. Так их удобнее будет переворачивать.

Фото автора.
Фото автора.

У нас пошел дождь, поэтому мы прикрыли мангал крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Примерное время приготовления, для получения креветок "альденте" (у нас они крупные), по 5 минут с каждой стороны.

Важный момент, нужно следить за готовностью, ни в коем случае не пережаривать креветки, иначе пропадет изысканный вкус. В этом рецепте их лучше не дожарить, чем пережарить.

Фото автора.
Фото автора.

Переворачиваем решетку вместе с креветками и жарим со второй стороны.

Фото автора.
Фото автора.

У нас часть креветок не поместилась на решетку, поэтому выкладываем их на мангальную решетку и переворачиваем щипцами;

Фото автора.
Фото автора.

По готовности снимаем креветки с решетки

Фото автора.
Фото автора.

и подаем с тайским соус "Сладкий чили" или вашим любимым.

-24

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждаемся вкусом и консистенцией "альденте". Как же вкусно креветки хрустят!

#креветки #креветкинагриле #барбекю #каквкусноприготовитькреветки #чтоприготовитьнадаче #быстрыйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются