Власти Эфиопии представили пятилетний план по обеспечению безопасности пищевых продуктов, сообщает ENA. Документ утвержден всеми заинтересованными сторонами в этой сфере. Он содержит рекомендации по комплексу мер, которые следует предпринять.
Министр здравоохранения Эфиопии Дередже Дугума заявил, что правительство Эфиопии вкладывает много средств в обеспечение продовольственной безопасности.
«Я уверен, что новый план поможет нам выявить пробелы в регулировании пищевого рынка, а также определить приоритетные направления в этой сфере», – сказал он. Глава ведомства подчеркнул важность координации по этому вопросу с представителями других стран.
Генеральный директор Управления по контролю за продуктами и лекарствами Эфиопии Херан Герба заявила, что качество продовольствия является одним из приоритетных направлений работы регулятора. Она подчеркнула важность создания системы обеспечения безопасности для контроля за производственной цепочкой «от фермы до стола».
Чиновники сошлись во мнении, что безопасность пищевых продуктов тесно связана со многими целями устойчивого развития и Африканской повесткой дня на период до 2063 года.
Фото: iStock
Самые актуальные новости стран БРИКС https://tvbrics.com