Из сочной молодой капусты можно готовить не только простые салаты на каждый день (хотя куда ж без них😉), но и другие сытные, вкусные блюда. Из неё получаются великолепные запеканки, супы, рулеты, вареники и много чего ещё. Молодая капуста очень мягкая и быстро готовится и это очень большой плюс! Надеемся, наша подборка блюд из молодой капусты вам придётся по вкусу. Готовьте с любовью😘🧡
Жареная молодая капуста в кляре на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста молодая - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец - 1 щепотка
- Мука - 2 ст.л.
- Масло - по потребности (для жарки)
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники со свежей капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
Начинка:
- Капуста свежая (молодая) - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,8 л воды:
- Картофель - 100 г
- Молодая капуста - 150 г
- Рис круглый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 40 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ленивые голубцы с молодой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Свиная корейка - 300 г
- Капуста белокочанная молодая - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Сметана - 100 г
- Батон - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 187 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из молодой капусты с огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста молодая - 325 г
- Огурцы свежие - 170 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 0,25 ч.л.
- Укроп свежий - 5 г
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лаваш с корейской морковкой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий - 100 г
- Молодая капуста - 80 г
- Морковь по-корейски - 80 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Укроп - 2-3 г
Калорийность: 149 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Капустный блин на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста молодая - 350 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!