Как-то мало воспоминаний о жизни на станции Хорогочи. Оно и не удивительно-прожили мы там всего полгода.
Пока обустроились, пока нашли работу, то есть Коля сразу переводом устроился, а мне пришлось искать свободную вакансию в мехколонне.
А устроилась я помощником мастера дорожных работ. Я же заочно училась на техника-строителя в Иркутском техникуме уже третий год.
И как раз, когда мы перевелись в мехколонну, объединили МК-150 и МК-151 и организация стала называться МК-151. Колю после этого назначили на должность механика-уж что, что, а в механизмах он разбирался.
Особо ничего интересного за эти полгода не произошло, мы просто не успели толком освоиться на новом месте. В отличии от СМП-Свердловска, организация мехколонны строила полотно под железную дорогу Бама. Работы на станции уже подходили к концу, шли разговоры о новом месте, озвучивались какие-то необычные названия станций и разъездов. Оно и понятно-это край оленеводов, эвенков и ханты-манси (шутя). В-общем, как поётся в песне-"Мой адрес-не дом, и не улица,
Мой адрес-Советский Союз "!
Как всегда, работа-дом, походы в тайгу, кино.
Показали фильм "Легенда о динозавре". Пришли домой с Колей и младшей дочкой быстро-фильм не очень понравился. А вскоре старшая примчалась, испуганная, глаза по блюду. Как раз тем вечером был туман, а в фильме есть сцена в тумане.
Мы испугались, может, что случилось. Наша дочка уже приходила с засосами на шее, я увидела, ругать не стала, только сказала, чтобы отец не заметил.
А причина испуга оказалась простая до смешного. Девчонки звали её гулять, а она почему-то отказалась. И пошла одна домой в тумане через небольшой лесок из лиственниц. Провожатых не нашлось почему-то, а ей страшно, вот и летела на всех парах. И ей казалось, что сейчас динозавр выпрыгнет из деревьев. Смеялись до упаду!
А где-то в 90-ых годах или позже снова увидели этот фильм и опять смешно-динозавры тряпичные, и совсем не страшно . Ерунда!
А в марте 1979 года-снова чемоданы, снова в путь!