Найти в Дзене
liza makes food

Сливочный бисквит

Примерное время приготовления: минут 20 будете делать тесто, ещё 40-45 минут выпекается бисквит. Итого около 1 часа. Сложность блюда: 3 из 10 Ингредиенты Яйца - 150 грамм или 3 штуки категории С1 Сахар - 210 грамм или вот такой стакан Соль - 1 гр или одна щёпоть Разрыхлитель в щёпотях лучше не мерить, поэтому - 7 грамм Мука - 200 грамм или измеряем по принципу сахара. Только на уже 2 стакана. Потому что муки в такой стакан помещается примерно 100 грамм. Молоко - 80 грамм. Ну, тут уже нужен мерный стакан. Вода горячая - 70 грамм Растительное масло - 40 грамм Инвентарь Нужен миксер Форма для выпечки: кольцо, разъёмная форма. И то, и то подойдёт. Идеально если есть весы и вы всё измеряете на весах. Если уж заниматься выпечкой, то весы надо купить. Можно самые простые с точностью +-1 грамм. Всё можно приготовить на глаз, но выпечка всегда будет мудрить и чтобы всё получалось, как задумано и не перево
Оглавление

Примерное время приготовления: минут 20 будете делать тесто, ещё 40-45 минут выпекается бисквит. Итого около 1 часа.

Сложность блюда: 3 из 10

Ингредиенты

Яйца - 150 грамм или 3 штуки категории С1

Сахар - 210 грамм или вот такой стакан

Соль - 1 гр или одна щёпоть

вот так добавляется щёпоть соли
вот так добавляется щёпоть соли

Разрыхлитель в щёпотях лучше не мерить, поэтому - 7 грамм

Мука - 200 грамм или измеряем по принципу сахара. Только на уже 2 стакана. Потому что муки в такой стакан помещается примерно 100 грамм.

Вот так выглядит 100 грамм муки в том же стакане
Вот так выглядит 100 грамм муки в том же стакане

Молоко - 80 грамм. Ну, тут уже нужен мерный стакан.

Вода горячая - 70 грамм

Растительное масло - 40 грамм

Инвентарь

Нужен миксер

Форма для выпечки: кольцо, разъёмная форма. И то, и то подойдёт.

Идеально если есть весы и вы всё измеряете на весах. Если уж заниматься выпечкой, то весы надо купить. Можно самые простые с точностью +-1 грамм. Всё можно приготовить на глаз, но выпечка всегда будет мудрить и чтобы всё получалось, как задумано и не переводить продукты, то купите весы. Стоят до 1000 рублей самые обычные.

Сито, просеивать муку

Хитрости

Яйца должны быть комнатной температуры, так всё точно получится взбить в плотную, стабильную пену

Форму для выпечки мы ничем вообще не смазываем. Не надо. Бисквит он как-бы карабкается по стенкам формы, а тут масло такое "неа неа, ты не пройдёшь" и всё, весь бисквит падает.

Поэтому тесто льём в сухую форму. Разумеется всё прилипнет, ножиком аккуратно потом по краям формы пройдётесь и достанется без проблем ваш бисквит.

Рецепт

В чистую, сухую миску, желательно не пластик, разбиваем яйца, засыпаем сахар и соль.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, плавно повышая их.

Необходимо получить пышную, светлую массу, сильно увеличенную в объёме.

Взбивать придётся минут 10, 12, 13. Зависит от миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яйца. Вымешиваем аккуратно лопаткой. Аккуратно, не торопясь, чтобы не сломать все пузырьки, воздушность, которую вы 10 минут накручивали миксером.

Дальше я беру молоко просто комнатной температуры, горячую воду (это вскипел чайник и постоял минут 5-10, пока вы яйца с сахаром взбиваете), смешиваю воду с молоком, туда же масло добавляю и выливаю смесь в тесто.

-6

Снова тщательно нужно перемешать лопаткой. Перемешивайте тщательно, но аккуратно. Сначала будет казаться, что молоко здесь лишнее, получается фигня какая-то, но надо продолжать мешать и вы получите однородную массу и тесто готово.

Можно переливать в форму.

Тесто получается довольно жидкое, из миски стекает легко.

При выпечке тесто поднимется в 2 раза точно, учитывайте это.

Выпекается при 180 градусах около 40 минут. Время примерное, потому что всё зависит от духовки. Есть зверюги, как у бабушек наших духовки, которые и минут за 25-30 всё зажарят, а вот моей полудохлой духовке вообще 50 минут надо.

ГЛАВНОЕ. Не открывайте духовку первые 20 минут точно, чтобы бисквит не упал. 20 минут прогревается, поднимается как раз, на 25-30 минуте можно открыть духовку и начать тыкать бисквит зубочисткой.

Тыкаете бисквит, сухая зубочистка выходит, бисквит золотистого цвета, значит всё готово.

Достаём, даём полностью остыть, аккуратно проходимся по бортам формы ножом, вытаскиваем бисквит.

Дальше всё, что вашей душе угодно. Можно съесть как есть, можно заделать торт, что-то вроде пирога, раскрошить, залить сгущёнкой и ходить по дому, жуя кейк-попсы.

Я смешала творожный сыр и рикотту, замазала бисквит и получится такой простой, домашний, вкусный пирог.

и украсила нектаринами
и украсила нектаринами

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!

Торты
619 тыс интересуются