Как здорово, когда в разгар семейного или праздничного ужина можно взять пару банок хрустящих и пикантных, заботливо закрученных летом огурчиков и попробовать их! Хотите так же? Чтобы не остаться без витаминов зимой, готовьте их летом! «Порядок» собрал для вас вкусные рецепты огурцов для закуски.
Будет остро и «горчично»
Интересный рецепт закрутки с огурцами подойдет для тех, кто любит поострее. Для насыщенного вкуса вам потребуются:
- килограмм огурцов и литр воды,
- по две столовые ложки соли и горчичного порошка,
- чайная ложка укуса,
- лавровый лист, чеснок, хрен, гвоздика по вкусу.
Воду поставьте на огонь и вскипятите ее предварительно посолив. Остудите ее, влейте уксус. В заранее подготовленные (стерилизованные) банки выложите огурцы с чесноком, хреном, специями. Всыпьте горчичный порошок, добавьте остывший рассол. Накройте банки капроновыми крышками и поставьте в прохладное и сухое место — можно в погреб.
КЛАССНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СПЕЦИЙ — ИЩИТЕ ЗДЕСЬ
Красно-зеленая закрутка — огурцы и перцы
Очень эффектно в стеклянной банке смотрятся зеленые огурчики, красный или желтый болгарский перец. Объединили их в рецепте:
- подготовьте два литра воды и 2 кг огурцов,
- пару болгарских перцев и половину головки чеснока,
- по полторы столовые ложки уксуса, сахара, соли,
- черный перец горошком, лавровый лист,
- несколько бутонов гвоздики и пару зонтиков укропа.
Огурцы замочите на два-три часа. Перец без семян порежьте небольшими ломтиками. Овощ с чесноком, укропом и специями разместите в подготовленной стерилизованной таре. Залейте все содержимое кипятком и держите под крышкой 20 минут. Затем жидкость слейте, добавьте соль, сахар и уксус с горячим рассолом. Закатайте банки на зиму.
Луково-огуречный салат на зиму — пикантная закрутка
Если вы хотите отойти от традиционных баночных огурчиков, опробуйте необычный рецепт. Для этого возьмите:
- 2,5 кг огурцов,
- килограмм репчатого лука,
- по 100 мл уксуса и растительного масла,
- по три столовые ложки сахара и соли,
- черный перец горошком, укроп, несколько зубчиков чеснока.
Лук и огурцы нарежьте кольцами. Смешайте их с остальными ингредиентами, оставьте на 8-10 часов под крышкой. Затем заполните банки овощами, влейте выделившийся сок. Закатайте и оставьте в тепле на сутки. При необходимости можно доливать кипяченную воду.
Пробуйте новые рецепты и делитесь с нами секретами ваших вкусных закруток с огурцами!