Найти тему
По-домашнему вкусно

Рёбрышки как на Кавказе. Открыла для себя идеальный рецепт, хоть на праздник, хоть на каждый день: настолько всё просто готовится

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами идеальным рецептом, который станет украшением вашего стола как на праздник, так и на обычный день.

Фото автора. Рёбрышки как на Кавказе. Открыла для себя идеальный рецепт, хоть на праздник, хоть на каждый день: настолько всё просто готовится
Фото автора. Рёбрышки как на Кавказе. Открыла для себя идеальный рецепт, хоть на праздник, хоть на каждый день: настолько всё просто готовится

🟢Нам понадобится:

свежие свиные рёбрышки - 1-1,5 кг;
лук - 2 шт;
чеснок - 4-5 зубчиков;
томаты - 3 шт;
мёд - 2 ст. ложки;
соевый соус - 3 ст. ложки;
масло оливковое - 2 ст. ложки;
соль, перец, специи (по вкусу).

Обязательно стоит попробовать👇👇👇

🟢Как готовлю

Начинаю с маринада. В глубокой миске смешиваю мёд, соевый соус, масло оливковое, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Этот маринад придаст рёбрышкам неповторимый вкус.

Рёбрышки мою, обсушиваю и выкладываю в маринад. Хорошенько перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным соусом. Оставляю на несколько часов (желательно на ночь) для максимального впитывания вкусов.

Затем предварительно разогреваю духовку до 180 градусов.

Лук нарезаю полукольцами, томаты кубиками. В глубокой форме для запекания выкладываю рёбрышки, сверху равномерно распределяю лук и томаты. Запекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов.

Рёбрышки должны стать нежными и сочными, а лук и томаты добавят блюду аромата.

Подаю рёбрышки горячими на лаваше с зеленью кинзы, маринованным луком и кетчуп по вкусу.

Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своим великолепным вкусом. Наслаждайтесь ароматом Кавказа прямо у себя дома!

Надеюсь, что этот рецепт пригодится вам и вашим близким! Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, не стесняйтесь обращаться. Приятного аппетита!

Это просто и вкусно👇👇👇