Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Как вкусно приготовить хрустящие свиные рёбрышки, которые смело можно поставить на Новогоднее застолье: делюсь рецептом приготовления

Добрейшего времени суток моим подписчикам и друзьям, кто заглянул на мой канал "По-домашнему вкусно". Приближаются Новогодние праздники и это только, кажется, что всё ещё далеко, но не успеем оглянуться и уже Новый год, а так как, это год чёрного кролика, то готовить надо простую и сытную пищу на застолье. Сегодня у меня для вас обалделый и простой рецепт приготовления свиных рёбрышек. Очень вкусные хрустящие и на Новогоднее застолье смело можно поставить🎄. По бюджету не дорого и всего с одного килограмма получается очень даже немало. У нас на Дальнем Востоке свиные рёбрышки стоят примерно, 260-300 рублей. Для того блюда берём маленькие рёбрышки. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков. Делаю не большую подборку интересных и достойных вашего внимания рецептов, чтобы не нужно было Вам их искать. На сегодня, это пост в закрепе<<чай с друзьями>>, подписывайтесь на канал,
Оглавление

Добрейшего времени суток моим подписчикам и друзьям, кто заглянул на мой канал "По-домашнему вкусно".

Приближаются Новогодние праздники и это только, кажется, что всё ещё далеко, но не успеем оглянуться и уже Новый год, а так как, это год чёрного кролика, то готовить надо простую и сытную пищу на застолье.

Сегодня у меня для вас обалделый и простой рецепт приготовления свиных рёбрышек. Очень вкусные хрустящие и на Новогоднее застолье смело можно поставить🎄.

Фото автора. Вкусные свиные рёбрышки.
Фото автора. Вкусные свиные рёбрышки.
По бюджету не дорого и всего с одного килограмма получается очень даже немало. У нас на Дальнем Востоке свиные рёбрышки стоят примерно, 260-300 рублей. Для того блюда берём маленькие рёбрышки.
Фото автора. Свиные рёбрышки с хрустящей корочкой.
Фото автора. Свиные рёбрышки с хрустящей корочкой.
Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков. Делаю не большую подборку интересных и достойных вашего внимания рецептов, чтобы не нужно было Вам их искать. На сегодня, это пост в закрепе<<чай с друзьями>>, подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть скрытый пост.

Так вот друзья😉, время приготовления вместе с жаркой 1 час, но блюдо того стоит и вы даже не заметите, что потратили на рёбрышки 1 час своего времени, а готовить их проще простого.

▶️ Нам понадобится:

📢 Приправы можно заменить, не у всех можно приобрести приправу 13 специй/Маласянь/. Тогда добавить соль по вкусу, перец чёрный или красный молотый, паприка копчёная и приправу для мяса или если есть даже для рёбрышек👍.

Фото автора. Приправа 13 специй/Маласянь/.
Фото автора. Приправа 13 специй/Маласянь/.
  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовую ложку 13 специй/Маласянь/;
  • 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
  • 1 столовую ложку устричного соевого соуса(если того нет, то добавьте жидкого 3 столовые ложки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки крахмала кукурузного или картофельного;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла(можно и без него если у вас нет такого, это больше для вкуса китайской кухни);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • для фритюра - 0.300 грамм подсолнечного масла.

Как готовлю я⤵️⤵️⤵️:

✅ Возьмём маленькие рёбрышки.

Фото автора. Свиные рёбрышки.
Фото автора. Свиные рёбрышки.

✅ Порежем их как на фото.

Фото автора. Приготовим, порежем на порции.
Фото автора. Приготовим, порежем на порции.

✅ Затем поставим варить, после закипания варим 20-25 минут.

Фото автора. Варим рёбрышки, после закипания 20-25 минут.
Фото автора. Варим рёбрышки, после закипания 20-25 минут.
-7
-8

✅ Приготовим наши специи.

Фото автора. Специи для маринования рёбрышек.
Фото автора. Специи для маринования рёбрышек.

✅ Выложим варёные рёбрышки в удобную чашку для маринования и добавим наши ингредиенты, лук нарежем полукольцами, крупно порежем чеснок, 13 специй, жидкий соевый соус, устричный соевый соус, кунжутное масло.

-10
Фото автора. Добавляем специи к рёбрышкам.
Фото автора. Добавляем специи к рёбрышкам.

✅ Всё хорошо перемешаем.

Фото автора. Всё хорошо и аккуратно перемешаем.
Фото автора. Всё хорошо и аккуратно перемешаем.

✅ Оставим мариноваться 20 минут.

-13

✅ Далее добавим яйцо, крахмал, муку и подсолнечное масло 2 столовые ложки.

-14

✅ Хорошо перемешаем, но осторожно, так как кости от рёбрышек могут вас поранить не торопитесь и перемешиваем аккуратно.

Фото автора. Всё хорошо и аккуратно перемешаем, чтобы не поранится косточками от рёбрышек.
Фото автора. Всё хорошо и аккуратно перемешаем, чтобы не поранится косточками от рёбрышек.

✅ Жарим во фритюре до золотистой корочки, я готовлю в казане👌, здорово получается и нет брызгав от масла.

-16
Посмотрите какая получилась красота аппетитная😉.

Посыпьте сверху мелко резаным чесноком и подавайте на стол.

Фото автора. Безумно вкусно и даже когда остынут, очень вкусно.
Фото автора. Безумно вкусно и даже когда остынут, очень вкусно.
Как вам такой простой рецепт вкусных рёбрышек? Кстати, у меня ещё много простых и вкусных рецептов, которые можно поставить на праздничный и даже на Новогодний стол!
-18

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.

-19

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

Рекомендую посмотреть:

Рецепты из курицы