Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. Название: "Бродяга". Серия: "Странствующий маг". Попаданец с Земли в магический мир. Прода 35.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZkmNtAHmlwrGoXXk

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zk9coiiwHBaKmaJr

За эти три месяца я изрядно поработал по реке, у меня вообще сложилось такое впечатление, что я был первом кто этим занимался. Чёрт, да я на одном разбитом судне на глубине тридцати метров, это когда амулет подводного дыхания сделал, обнаружил два бочонка полные природными рубинами. Необработанными. Вот он мой запасец. Начало положено, а вообще запас камней уже превышал двадцать килограмм, что очень неплохо, хотя я считал, что мало. И ведь бесплатно получил, знай ныряй и собирай. Так вот, по самому этому времени. Когда пошли находки, я сделал три основы для амулетов первого уровня сложности, и естественно сделал амулет подводного дыхания. Без него весь этот сбор считай проходил у меня поверхностно, а с ним это другой уровень. Потом сделал амулет-охраны с встроенными плетениями иллюзий и инфразвука. Третий амулет, это на второй месяц работ, стал делать один специализированный, сделал, и используя его, следя за работой с помощью сканера, убрал у себя из ауры метку. Всё, нет её большее. Правда амулет не развеял, оставил. Пусть будет, пригодится когда-нибудь. С помощью него я и сам метки на ауру смогу ставить, причём куда круче чем стояла у меня. Правда, зачем мне это надо, пока не ясно, но амулет решил приберечь. Тупо жаль губить свою работу, столько трудов и развеять? Ничего, полежит у меня в запасниках амулетов и ничего с ним не случится.

Кроме этих трёх амулетов, я сделал основы для безуровневых. Собирая то что было на дне, я смог собрать, и фактически заново создать малый набор актефактора, и работал с ним. Так вот, с помощью него я сделал основы для безуровневых амулетов. И начал делать себе защитный. Сделал, опыт есть, потом боевой, тоже безуровневый. Естественно все они имели амулеты маскировки. Ну и всё, это всё что я успел… Кроме шести амулетов третьего уровня сложности. А именно: обогрева, сканера, водомёта, отдельный амулет дистанционного управления водомётом, лекарский и ветродува. Все амулеты, что не имели амулетов маскировки, находились сейчас в шкатулке. Вроде взглянешь, мало что сделал, с другой стороны столько сил ушло, но сделал. А ведь ещё поиском занимался. Правда, в последнее время всё меньше и меньше. Да лодка перегружена была, расширил трюмы поднятым баркасом, связкой гонял, но и его пополнил нужными находками. А тут я решил, что хватит пока, пора наконец наведаться в столицу, что и сделал. Уже на подходе был. Тем более в реке я встречал амулеты и другие поделки местных магов. Хэх, теперь я знал их уровень.

Тут меня догнала телега, даже не одна, несколько шло, и один из возниц с охоткой согласился меня подвезти. Ну вот и отлично, нечего ноги в кровь сбивать. Нет, обувь у меня есть, сам сшил, не отличишь от земной фабричной, магия всё же, да и одежда также самодельная, но всё равно влом идти был. Груз тяжёлый. Устроившись на телеге, я почесал под лопаткой, там где раньше шрам был, я его тем лекарским амулетом убрал, и довольно поглядывая по сторонам, стал весело насвистывать. Нет, всё же надо сделать музыкальный плеер, и динамики выносные не забыть, очень нужная штука, особенно когда отдыхаешь. И амулет-иллюзий обязательно, фильмы смотреть, релаксировать.

Услышав позади перестук копыт и шум колёс экипажа, я обернулся и сразу же постарался натянуть шляпу на лоб. Мимо пролетела знакомая карета, из которой почти по пояс высунулась девчонка лет пятнадцати, и пристально меня рассматривала. Узнала зараза, аура узнаванием полыхала, когда та мимо пролетела. Это та, что больше всех подначивала, когда меня от горцев везли. Ну вот откуда она тут взялась? Ладно, чёрт с ней, всё равно планы менять не буду. Столица большая, поди ещё найди меня в ней. Может та вообще не обратит на этот случай внимания, ну видела и видела, что тут такого? Снова вернувшись в хорошее расположение духа и продолжая насвистывать, я наблюдал как приближается столица.

Девка на карете в сопровождении четырёх конников уже скрылась, выехав на улицы столицы, тут крепостной стены или ворот не было, ну а я так и продолжил неторопливо катить по дороге. Поворочавшись, что-то я неудобно лёг, шпага в бок впилась, так что освободив её, снова лёг на левый бок, положив голову на ладонь согнутой руки, как на подставку и продолжил изучать окраины приближающейся столицы. И да, у меня была шпага на боку. Ага, попробовал бы возница не остановиться на приказ молодого дворянина. Не знаю, когда тут подростки начинают носить шпаги, но я считал в своём праве её носить, вроде как маги приближённые к дворянству, на Хлое именно так было, правда там дворянами становились после прохождения экзамена на мага, но мастер Багон, мой второй учитель, не раз говорил: прошёл инициацию, ты уже выше других людей и вполне можешь считать себя ровней дворянам. Оттого тот меня и учил обращаться со шпагой, тут я продолжил его уроки, нарабатывая рефлексы и качая нужные мышцы, особенно укрепляя кисти рук. Правда, он тогда имел ввиду одарённых не меньше чем с пятым уровнем силы.

Ну да ладно, я еду, пусть под видом дворянина, одет стильно на мой взгляд, и никак не похож на оборвашку. Одежда вся зелёная, вроде военной на Земле, со множеством карманов, но не пятнистая. Хаки – цвет называется. Кепи на голове того же цвета, армейские берцы на ногах. По виду всё фабричного изготовления, а в действительности я сам сделал. Вместо вещмешка, нормального вида рюкзак с анатомической подкладкой на спину. Ну и сумка. Тяжеловато всё нести, однако нормально, справлялся. Так что я вполне был похож на небедного дворянина. Но главное, я решил, как скрыть свой акцент. Да всё просто, дворянин из другого государства. Напомню, на этой реке были и другие города и городки, в парочке я бывал, проводил скажем так разведку, искал осведомлённых людей, проплачивал и узнавал что нужно. К сожалению, на этом континенте общий людской язык был один, но на двух других континентах люди имели свои языки. Вот и я буду представляться дворянином с другого континента. Походу дела разберусь. Я даже название континента запомнил. Мирта. Это единственно, что я о том континенте знаю, ни какие государства там имеются, ни какие народности. Будут спрашивать, могу засыпаться, но и тут найду выход. Вывезли в малом возрасте, жил на Островах, местный язык плохо выучил старый забыл. Или на своём родном заговорю, скажу что это наречие с другого континента, а пусть проверяют. Слабенькая версия, но пусть попробуют поймать дворянина на вранье, ужо я им.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZlSjLF_CZgG8kVca