Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Название: "Бродяга". Серия: "Странствующий маг". Попаданец с Земли в магический мир. Прода 33.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZkmNtAHmlwrGoXXk

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zk9coiiwHBaKmaJr

Так стеная над потерями, никак не могу успокоится, я доплыл до укрытия, тут уже дно было и прошёл под опаленные жаром плазмы ветками дерева. Тут оно росло прямо на берегу, ветви воды касались, вот тут я и спрятал лодку. Со стороны не видно, но меня как-то рассмотрели. Световой день, лучше видно. Дальше я стал нырять, чтобы спасти хоть что-то, так представляете, шпагу ту дворянскую поднял. Цела, даже ножны не покоробились, остальное сгорело или сплавилось в ком металла, это я и про утварь говорю. Понырял и у лодки этой тройки. Похоже, те промышляли добычей болотной крицы. Металл такой что в болоте встречался, был он у них в лодке, пару корзин. Сейчас металл в слитках был. Это прилично, видимо плыли чтобы продать кузнецам, да вот на меня наткнулись. Про амулет-водомёта можно забыть, даже плетения не осталось, ни от него, ни от маркирующего амулета, только оплавленные основы нашёл. Один камень потрескался, а вот от маскирующего ещё годился, прибрал его. Ладно хоть все остальные амулеты при мне были, закреплены на ремне. Вот про изумруды тоже можно забыть, и про пустые, и с маной. Шар фаербола влетал прямо в них, а те такого варварского отношения не пережили. Тут ещё мана сырая на волю вырвалась с разрушением камней. Как шпага уцелела, вот это мне не понятно. Я уже смотрел, сталь отличная, но остальное по стандарту. Вот так закончив нырять, я повесил шпагу на ремень и отряхиваясь, направился пешком по берегу в сторону реки. Босиком, сапоги тоже сгорели. Да при мне и было что амулеты, шпага с обеденным ножом, штаны да рубаха. Я и ремень-то не снял, лишь ослабил, из-за амулета-защиты, оттого те и уцелели, оставшись при мне. Надо что-то придумать. Пока иду, время есть, помозгую.

Идти было не очень удобно, постоянно под ноги смотреть приходилось. Да ещё змеи что жили у воды, пару раз спугнул местных гадюк, чуть не наступил на них. Однако ничего выбрался на берег. Выходить на открытое пространство я не стал, укрылся в высокой траве, а тут поле было с редким кустарником, да холмы. Зато трава высокая, лёг и не видно. По реке судно шло, грузовое, а чуть дальше ещё одно. Оба в сторону столицы империи двигались. Поглядывая на неторопливую уверенною работу матросов, я покусывал стебелёк, размышляя. По виду я теперь на бродягу похож, дырки в одежде от угольков из костра это только подтверждали, да и сама одежда за последнее время поистрепалась. Единственно, шпага не к месту была. Избавиться от неё желательно, да жалко, можно сказать единственное имущество. Только продать их нельзя, если передать, вроде как нашёл, хочу вернуть владельцу. Там вензеле на ножнах, и герб на основе ручки. Самому под дворянина работать не стоит, запалят вмиг. Стоит только начать расспросы кто и откуда, и всё. Тем более с моим уровнем знания языка. Спалят, точно говорю.

Откровенно говоря, я бы хотел на острова уйти. Нет, неправильно сказал, на Острова. По сути множество островов — это вольница, никакой власти там нет, прибежище отверженных, пиратов, беглецов и чертей в ступе. Кого там только нет. В моей каюте висела шикарная картина явно талантливого художника с изображением небольшого тропического острова, пальмы, белоснежный песок и голубые прозрачные волны что накатывались на берег. В общем, яркая красота. Капитан и пояснил что художник с Островов, пишет то что видит. Сейчас его картины пользуются большим спросом и имеют высокую цену, а эту картину от сам подарил капитану, он как раз был пассажиром этой каюты. Тогда тот ещё малоизвестен был, но картину капитан сохранил на память. Я сначала подумал, почему бы туда не перебраться, поискать незанятый остров, и сделать его своей крепостью? А потом эти мысли всё чаще стали посещать меня. Идеей фикс ещё не стали, но я уже серьёзно решил перебраться туда. Пока временно, найду остров, освою его, пару лет на это уйдёт, может замок отгрохаю, наведу серьёзную охрану, ну и отправлюсь путешествовать. К тому времени я уже подрасту и не буду бросаться в глаза своей молодостью. Скорее всего и внешность поменяю, есть такая возможность. Если властитель той земли где я деревеньку сжёг пойдёт на принцип, чтобы разыскать меня, то меня могут включить во всеимперский розыск, с приметами. Хм, если адмирал этот поисковый лист увидит, может и опознать. Не знаю, знает кто из выживавших деревенских про мою особую примету, ожёг на лопатке или нет, но если знают, выйдут на меня довольно быстро. Значит, будем маскироваться. Про метку я помню, удалю, но также нужно убрать и след от ожога.

Пока я лежал и размышлял, то многое успел прикинуть. На остров отправиться – это неплохо было бы, но для этого нужно иметь материальную базу. Очень большое количество драгоценных камней. Не сливать же мне ману в открытый воздух. Да не один маг на такое не пойдёт, это как по живому резать. Не больно, просто жаба душит. И ещё, конечно свой остров, всё там под себя сделать, это хорошо, идея мне очень нравилась, и я планировал её осуществить, уже в предвкушении, однако я до сих пор не знал уровень местной магии. Если так припомнить мой последний путь, то после инициации я так ни разу и не видел ни одного мага, и не видел ни одного изделия произведённого ими. Я не знаю, что тут за магия, вот что важно. И прежде чем отправляться в путь, самый ближайший маршрут до Островов из столицы империи, то стоит в этой столице побывать, и если не пообщаться с магами, то тупо за ними проследить. Узнать кто где живёт и используя магическое зрение, просто подсмотреть, что те делают. Или специальный амулет использовать, такие артефакторы службе разведки делают по заказу. Это я говорю о тех магах, которых называют создателями. Они же артефакторы по факту, вот и хочу посмотреть их уровень, а то у меня одни только догадки, видел жаровню у горца, или камешки лекарские у Лучана, да вот и всё.

Вздохнув, я проводил уходившие суда взглядом, мне кажется они вместе идут, не попутные, а именно вместе. Снова сорвав травинку, первую я уже сгрыз, и продолжил измышления. На Хлое я учился, да практически постоянно, и мне это нравилось, так почему бы тут не сделать также? Всё зависит от уровня местного магического искусства. Если что-то я не знаю, то попробую набиться к какому магу в ученики. Запросит тот наверняка солидно, но посмотрим. Тем более я не исключал что с местными магами придётся повоевать, даже наверняка придётся, и знать возможности своего противника дорогого стоит, особенно в боевой составляющей. Да, пока мои поиски не стали широкомасштабными, тем более если поспрашивать, можно узнать куда я направился, то в столице искать меня не будут, и если я там устроюсь, то это будет просто замечательно. И ещё, нужно найти репетитора, учителя местного языка и письменности. Это тоже в планах. А спускаться к столице буду по реке, и всё что подниму со дна, будем моим. Мне всё пригодится. Вон, сейчас даже денег нет, всё в лодке осталось. Я видел брызги серебра и частично золота каплями покрывающие берег и что прожгли камыши, но собирать не стал. Мне проще всё что нужно тут со дна достать. Что ж, приступим.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZlQHGwEoKkUX6vC5