Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрое печенье из ржаной муки

Это печенье действительно готовится на скорую руку и очень просто. Главное, заранее достать сливочное масло из холодильника. Тут ничего не нужно взбивать, охлаждать, ждать, смешал все ингредиенты и можно разделывать тесто. Печенье получается отличное, оно в меру рассыпчатое, мягкое, сладкое и ароматное. Из такого простого базового теста можно приготовить самые разнообразные варианты печенья. Добавить что-то на выбор: корицу, измельченные орехи, шоколадные капли, мелко нарезанные сухофрукты и каждый раз получить новый вкус. Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г. Сахарная пудра - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный экстракт - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мука ржаная - 250-300 г. Выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в удобную посуду. Можно растереть, если вам так привычно. Я растираю потом. Сахарную пудру можно заменить на такое же количество сахара, но тогда придется повозиться и растирать или взбивать миксером, чтобы сахар растворился. Вбиваем яйца. Доба

Это печенье действительно готовится на скорую руку и очень просто. Главное, заранее достать сливочное масло из холодильника. Тут ничего не нужно взбивать, охлаждать, ждать, смешал все ингредиенты и можно разделывать тесто. Печенье получается отличное, оно в меру рассыпчатое, мягкое, сладкое и ароматное. Из такого простого базового теста можно приготовить самые разнообразные варианты печенья. Добавить что-то на выбор: корицу, измельченные орехи, шоколадные капли, мелко нарезанные сухофрукты и каждый раз получить новый вкус.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г.

Сахарная пудра - 100 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука ржаная - 250-300 г.

-2

Выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в удобную посуду. Можно растереть, если вам так привычно. Я растираю потом. Сахарную пудру можно заменить на такое же количество сахара, но тогда придется повозиться и растирать или взбивать миксером, чтобы сахар растворился.

-3

Вбиваем яйца.

-4

Добавляем в чашку ванильный экстракт, соль, разрыхлитель.

-5

Теперь хорошо перемешиваем тесто.

-6

Добавляем в чашку муку и хорошо вымешиваем тесто. Сразу всю муку не добавляем, оставляем немного и смотрим на консистенцию теста.

-7

Тесто должно быть мягкое, оно может немного липнуть к рукам. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.

-8

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем печенье. Верх теста тоже немного присыпаем мукой.

-9

Выкладываем печенье на противень. И разогреваем духовку до 180С.

-10

Выпекаем печенье 12-15 минут. Его не надо долго выпекать, пусть оно будет светлое и мягкое.

-11

Когда печенье немного постоит и остынет, оно буде рассыпчатое.

-12

Всем вкусной жизни!