Это печенье действительно готовится на скорую руку и очень просто. Главное, заранее достать сливочное масло из холодильника. Тут ничего не нужно взбивать, охлаждать, ждать, смешал все ингредиенты и можно разделывать тесто. Печенье получается отличное, оно в меру рассыпчатое, мягкое, сладкое и ароматное. Из такого простого базового теста можно приготовить самые разнообразные варианты печенья. Добавить что-то на выбор: корицу, измельченные орехи, шоколадные капли, мелко нарезанные сухофрукты и каждый раз получить новый вкус. Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г. Сахарная пудра - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Ванильный экстракт - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мука ржаная - 250-300 г. Выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в удобную посуду. Можно растереть, если вам так привычно. Я растираю потом. Сахарную пудру можно заменить на такое же количество сахара, но тогда придется повозиться и растирать или взбивать миксером, чтобы сахар растворился. Вбиваем яйца. Доба