Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

На завтрак, ужин или к первому вместо хлеба: нежные закусочные кексики с ветчиной

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Предлагаю приготовить закусочные кексики с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Кто сказал, что кекс должен быть исключительно сладким дополнением к чаю или кофе?! Ломаем стереотипы, и сегодня печем потрясающе нежные, вкусные и невероятно яркие несладкие закусочные кексики, которые можно подать к первым и горячим блюдам вместо хлеба, легкого перекуса или же как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Яркие, нежные, вкусные!
Время приготовления: 60 минут. Ингредиенты Приготовление Подготовим необходимые продукты. Замесим тесто из яйца, растительного масла, кефира, муки и разрыхлителя. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса с консистенцией густой сметаны. Добавим в смесь мелко нарезанные колбасу, сладкий болгарский перец, кукурузу. Разложим по формочкам и отправим в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта: OlgaV
Оглавление

Друзья, хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Предлагаю приготовить закусочные кексики с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Кто сказал, что кекс должен быть исключительно сладким дополнением к чаю или кофе?! Ломаем стереотипы, и сегодня печем потрясающе нежные, вкусные и невероятно яркие несладкие закусочные кексики, которые можно подать к первым и горячим блюдам вместо хлеба, легкого перекуса или же как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Яркие, нежные, вкусные!

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы
  • Ветчина (или любой другой вид колбасы) — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготовим необходимые продукты.

-2

Замесим тесто из яйца, растительного масла, кефира, муки и разрыхлителя.

-3

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса с консистенцией густой сметаны.

-4

Добавим в смесь мелко нарезанные колбасу, сладкий болгарский перец, кукурузу.

-5

Разложим по формочкам и отправим в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
OlgaVesnina
Это рецепт для
Конкурса рецептов "Готовим кладовки к лету" с Fix Price