Найти в Дзене

Бомбический летний ужин: миссия — приготовить за 25 минут

Весь год для меня делится на два сезона – пластиковых помидоров (зима-начало весны) и сладких сочных летних помидоров, примерно с мая по ноябрь. Очень люблю летние помидоры, сочные и мясистые, и часто мое меню летом их включает. На этот раз сделала ужин из двух блюд — очень вкусно, очень стильно и очень просто. И всего за 25 минут, и это безо всякой спешки. Рассказываю… Два блюда — это стейки и салат «с секретом». Начну со стейков. Стейк из грудки индейки Готовые стейки индейки хорошо обсушила бумажными полотенцами, прошлась по ним тендерайзером чтобы мясо было нежнее — разница ощущается, проверено — и натерла красной паприкой, смесью специй для жарки мяса и ароматными травами с луком и чесноком (это тоже специя такая). Вдруг кто не знает, тендерайзер — это такая штучка с большими иглами, которыми пробивается мясо. Волокна разрываются, и за счет этого даже жесткое мясо становится намного мягче. Сок при этом стейк не теряет. Вот, например, на Я.Маркете и очень бюджетно: Накалила толстую
Оглавление

Весь год для меня делится на два сезона – пластиковых помидоров (зима-начало весны) и сладких сочных летних помидоров, примерно с мая по ноябрь. Очень люблю летние помидоры, сочные и мясистые, и часто мое меню летом их включает. На этот раз сделала ужин из двух блюд — очень вкусно, очень стильно и очень просто. И всего за 25 минут, и это безо всякой спешки. Рассказываю…

Два блюда — это стейки и салат «с секретом». Начну со стейков.

Стейк из грудки индейки

Готовые стейки индейки хорошо обсушила бумажными полотенцами, прошлась по ним тендерайзером чтобы мясо было нежнее — разница ощущается, проверено — и натерла красной паприкой, смесью специй для жарки мяса и ароматными травами с луком и чесноком (это тоже специя такая).

Вдруг кто не знает, тендерайзер — это такая штучка с большими иглами, которыми пробивается мясо. Волокна разрываются, и за счет этого даже жесткое мясо становится намного мягче. Сок при этом стейк не теряет. Вот, например, на Я.Маркете и очень бюджетно:
-2

Накалила толстую скороводу, прямо сильно накалила, ничем не смазывала, это важно. На раскаленную сухую сковороду выложила стейки и посолила их. Через 4 минуты перевернула на другую сторону и тоже посолила. Выключила, накрыла крышкой и дала чуть-чуть постоять.

Мясо не должно перестоять, а то оно будет менее сочным, а нам этого не нужно. Минут 5-10, дольше не тяните. В это время делаю…

«Жидкий» салат

Идею несколько лет назад подсмотрела на канале «Фанаты жизни», но там автор Алена резала овощи кусочками и заливала кефиром. Я упростила процесс — пробиваю овощи блендером.

Итак, 3 толстых помидора, 1 крупный огурец и 2 дольки молодого чеснока пробила в блендере. Мелко нарезала несколько стрелочек зеленого лука. Все перемешала, разложила по тарелкам, залила кефиром — его ушел примерно 1 стакан. Посолила и поперчила.

Диво, как хорош такой жидкий салат, в сильную жару он как вариация окрошки может даже ужин заменить. Но и как гарнир тоже отлично идет. Есть его надо ложкой. Не перепутайте 😊 Готовится за 5-10 минут легко и непринужденно.

Что мы имеем и сколько это стоит?

Горячий поджаренный стейк с кусочком лимона. Тарелка жидкого салата. Хлеб. Я все это ела с чаем, а муж — с красным вином. Калькуляцию даю без вина, это совершенно факультативный элемент:

  • Стейки индейки – 265 рублей по акции.
  • Помидоры, Дагестан, примерно 400 грамм — 100 рублей.
  • Огурец, зеленый лук и пара долек чеснока ну пусть еще 30 рублей.
  • Кефир жирный — 30 рублей.

ИТОГО: 425 рублей обошелся летний вкусный ужин на двоих взрослых человек. Не слишком бюджетно, но зато удовольствия — пожалуй, побольше, чем в общепите, хотя общепит я люблю.

А вы чем ужинаете летними вечерами?

Еще почитать интересное про вкусные легкие блюда👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!

Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН 7736207543, erid: 5jtCeReNx12oajof6muHCEz