Найти в Дзене
Интересная жизнь с Vera Star

В России хотят заставить врачей изучать нормы шариата, чтобы удовлетворять медицинские потребности мигрантов.

С высоких трибун часто звучат высказывания о том, что мигрантам перебравшимся в Россию из мусульманских стран необходимо вливаться в наше общество, ассимилироваться под наши традиции и устои, но на практике происходит все с точностью до наоборот. В конечном итоге не приезжие адаптируются под принимающее их общество, а общество вынуждено подстраиваться под иностранцев. Последний пример, наглядное тому подтверждение - чтобы удовлетворять медицинские потребности мигрантов, в России начнут учить врачей "нормам шариата".

Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России (вы не поверите, но есть и такое) в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве РФ открывает для медицинских работников и управленцев сферы здравоохранения специальный курс лекций по основам этики и религиозному этикету с пациентами из арабо-мусульманских стран. Об этой "чудесной" новости рассказала глава аппарата комитета научный руководитель программы, Гузель Мубинова:

"Большинство наших медработников и докторов не знакомы с особенностями и тонкостями общения с мусульманками согласно нормам шариата (свод исламских законов - прим. автора). Наш специальный образовательный курс нацелен на устранение этой проблемы".

В свою очередь первый заместитель председателя СМР муфтия Рушана Аббясова, заявила, что необходимо учитывать постоянное увеличение потока пациентов в Россию из мусульманских стран:

"Мы считаем, что наши врачи должны знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, их культурой, историей и религией"

В общем семимильными шагами идем по пути адаптации существующих норм под мигрантов, но никак не наоборот. Причем это далеко не первый тревожный звоночек. Например, в Нижнем Новгороде уже учли все "тонкости общения согласно нормам шариата" и планируют открыть новое родильное отделения для приезжих из стран Средней Азии. Причина проста - контингент рожениц из мусульманских стран "особенный", к тому же их мужья не приветствуют мужчин-гинекологов.

-2

И вот теперь судя по всему, решили пойти дальше и научить докторов основам шариата. Там глядишь и язык заставят выучить - например таджикский. Ожидаемо на эту тему высказались сами медики, которые искренне не понимают почему они должны подстраиваться под приезжих:

"Может лучше научить пациентов из арабо-мусульманских стран этике светского общения с врачами? Больница - не место для религиозных кампаний. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят",

- пишет Мария Николаева

"С какой стати врач это должен знать. Врач человек науки, а ему пытаются навязывать религиозные нормы. Может ещё молитву перед ман*ой нужно прочитать, прежде чем начать медосмотр? "

- задается вопросом Элина Сорокина

"Я живу в светской стране! На приеме меня не интересует вероисповедание пациента. Я его лечу, а на эти "тонкости" мне плевать. Кому не нравится - дорога на х… всегда без пробок",

-горячится Игорь Локтионов

Нет абсолютно никаких сомнений, что с подобными новациями, те хорошие доктора которые еще остались, просто начнут увольняться, и в лучшем случае перейдут в платную медицину, а в худшем просто переберутся в другие страны, где нет подобного маразма.

А самое любопытное, что когда люди начинают критиковать подобные инициативы, то на них тут же сыпятся обвинения в разжигании межнациональной розни. Например, депутат Госдумы и политтехнолог Олег Матвейчев и вовсе считает, что ситуацию с мигрантами "расшевелили" англосаксы.

Олег Матвейчев. Фото: cher.all-rf.com
Олег Матвейчев. Фото: cher.all-rf.com
"Сейчас эта история с мигрантами, которую специально англичане расшевелили "Крокусом", который стал стартом начала этой гигантской кампании по сеянию межнациональной розни в России",

- заявил Матвейчев.

Видимо по мнению парламентария, до "Крокуса" всё было просто отлично и никаких проблем не было. Мало того, депутат заявил, что в демографических проблемах виноваты сами русские, а не руководство, благодаря которому созданы неблагоприятные экономические и социальные условия. Видимо Матвейчев не в курсе, что миграция в Россию из Средней Азии осуществляется по программе Международной организации для миграции (МОМ) "Коридор Центральная Азия - Россия", которая спонсируется Департаментом международного развития правительства Великобритании и Всемирным банком.

Фото: antipotok.ru
Фото: antipotok.ru

Ключевая цель программы звучит следующим образом:

"Данная программа нацелена на содействие урегулированию вопросов в сфере трудовой миграции, являющейся на сегодняшний день ключевым фактором, способствующим снижению уровня бедности в Центральной Азии. Это особенно актуально для двух наиболее бедных стран региона, Кыргызской Республики и Таджикистана. Большое количество жителей сельских районов этих государств выезжают в трудовую миграцию преимущественно в Российскую Федерацию... Основной целью управления трудовой миграцией должна стать максимизация доходов мигрантов"

Так же этой программой предусмотрено предоставление более широкого набора услуг для трудовых мигрантов и их семей. Видимо изучение докторами норм шариата, входит в этот перечень услуг.

То есть получается, что на третьем году CBO, в условиях беспрецедентных санкций, мы продолжаем действовать по лекалам навязанных нам Западом, а некоторые наши законотворцы всячески потворствуют этому.

В общем ситуация складывается парадоксальная. Любая попытка ассимилировать мигрантов, натыкается на стену глухого раздражения, а попытки ужесточить миграционное законодательство, пресекаются на корню. Вместо этого нам продолжают навязывать сомнительные инициативы, заставляя плясать под западную дудку. Возникает стойкое ощущение, что нам уже начинают не только извне, но и внутри навязывать другую религию, причем в приказном порядке.

Мы в Telegram

Если Вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале: