Ресторан Котлета на Соколе работает давно и всегда вызывает вопросы: ресторан с котлетами? Реально? Но смелые эксперименты никто не отменял.
Приятное, простое и понятное пространство. Удобные сдвоенные столы, простая, но достойная барная стойка, зеркала, окна в пол и два этажа (хотя второй в этот раз не работал). Нормально.
Что по еде? Меню убористо написанное на формате А3, куча котлет. Плюс допменю от шефа, плюс отдельно настойки и пиво. Вполне, вполне.
Настойки имбирно-лимонная и мед-перец. Первая совсем светлая, вторая чуть мутная. Первая кисленькая, но довольно нейтральная, на 4-, вторая ядреная, ух! 5-
Форшмак с тостами. Приятная подача в баночке, с подгриленным бородинским хлебом и зеленым луком. Симпатично, порублено мелким кубиком, слабосоленый форшмак, не хватает забористости, но нежно и очень неплохо. 4
Лимонад мятный. Лимон плюс мята, на льду, с дольками лимона и клубники для красоты. Приятный лимонад, но на сиропе. Поэтому 4-
Морс ягодный вкусный, не приторный, ягодный. 4
Тар-тар Сент Женмен де пре. Очень красивая подача: на каменной доске, с белыми тостами, с зернами розового перца и крупной морской солью, с зеленью и стручком острого красного перца для поднятия духа. И соус на основе бальзамика. Тартар рубленый ножом, с огурчиком, луком и, вроде как, даже каперсами. Но без горчицы и, похоже, мясо было переморожено, потому что тар-тар "сопливый". Но в целом вкусный. 4-
Салат с печенью индейки. Листья салата с крупной садовой клюквой, заправленные бальзамическим соусом. Печени хорошая порция, на подложке из сметанного соуса. Плюс дольки апельсина. Витаминный микс с железом из печени. Но куриная все же вкуснее, ибо нежнее. 4
Супчик старого Кайзера. Наваристый бульон, куски говядины. морковка, картошка, болгарский перец. И венец творения: мозговая косточка с костным мозгом. Плюс укроп. Плюс прогриленные кусочки черного хлеба, крупная соль и хрен. Отличный супчик. И просто так можно, и как опохмелочный. 5
Язычки барашка с мятным гороховым пюре. Пара нежных вареных язычков на подложке из зеленого пюре с мятным ароматом и вкусом. Горох особо не чувствуется, так что тем, кто не любим, можно брать спокойно. Пара половинок черри, листочки зелени, капли соуса с хреном, капли соуса с бальзамиком. А как красиво подается! 5
Котлета Грильятта с овощами гриль. Произведение искусства, алый цветок! Большая вкусная сочная котлета, покрытая красным болгарским перцем, баклажанами и помидорами под сырной шапкой. И лес из пушистого укропа. Не оторваться! 5+
Что сейчас в моде? Люля, кебаб, чивапчичи и прочие непонятные слова. И когда слышишь "котлета", изначально не понимаешь, как это может быть связано с рестораном. Ну, мама или бабушка крутили фарш - и на ужин дома с пюрешкой. Почему ресторан? Какой может быть ресторан? А тут прям на любой вкус: и закуски, и супы, и куча котлет, и, если надо, другие горячие блюда. И недорогой алкоголь любого вида, включая самодельные настойки. Шикарная обильная вкусная трапеза за 4 160 руб. всего. Посидели без пафоса, днем в выходной народу не биток, но многие столы заняты. Подача довольно быстрая, качество и красота подачи прекрасные. Уютно, удобно, удачно. Много разных котлет, которые хочется попробовать все. Перспективы налицо 😊