Найти в Дзене

Салат из капусты с фасолью

Теперь у меня в запасах всегда есть консервированная фасоль, кукуруза, горошек и колбаса (или мясо отварное), лаваш в морозильнике. Таких салатов в нашем меню уже много, а будет еще больше, очень нравится нам сочетание свежей хрустящей капусты и белка. Сегодня в качестве белка у меня выступают яйца и белая консервированная фасоль. Ранее я писала несколько рецептов с салатом Айсберг, думаю, что его можно заменить на раннюю капусту. Я взяла: -капуста ранняя примерно триста грамм, -два вареных яйца, -зеленый лук маленький пучок, -банка консервированной белой фасоли, -соль, -сметана или майонез или растительное масло ( для заправки). Рецепт. Капусту порезала средним кубиком, немного помяла руками, отправила в миску. Сюда же зеленый лук, порезала средними кусочками, яйца, покрупнее, фасоль( слила жидкость предварительно). Для заправки я взяла чуть майонеза и оливковое растительное масло, посолила, можно добавить черный перец. Все перемешала, есть можно сразу, а можно дать постоять, салат

Теперь у меня в запасах всегда есть консервированная фасоль, кукуруза, горошек и колбаса (или мясо отварное), лаваш в морозильнике.

Таких салатов в нашем меню уже много, а будет еще больше, очень нравится нам сочетание свежей хрустящей капусты и белка. Сегодня в качестве белка у меня выступают яйца и белая консервированная фасоль.

Ранее я писала несколько рецептов с салатом Айсберг, думаю, что его можно заменить на раннюю капусту.

Я взяла:

-капуста ранняя примерно триста грамм,

-два вареных яйца,

-зеленый лук маленький пучок,

-банка консервированной белой фасоли,

-соль,

-сметана или майонез или растительное масло ( для заправки).

Рецепт.

Капусту порезала средним кубиком, немного помяла руками, отправила в миску. Сюда же зеленый лук, порезала средними кусочками, яйца, покрупнее, фасоль( слила жидкость предварительно).

Для заправки я взяла чуть майонеза и оливковое растительное масло, посолила, можно добавить черный перец.

Все перемешала, есть можно сразу, а можно дать постоять, салат станет сочнее.

Фото автора
Фото автора

Это отличный гарнир к мясу в жаркую погоду и не только.

Если у Вас тоже есть любимые рецепты из капусты, делитесь в комментариях, интересно будет попробовать что-то новое.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.