Посещение книжной ярмарки, тем более такого крупного издательства, сродни походу ребенка в кондитерский магазин - слюнки текут, хочу все и сразу.
Суббота для меня оказалась богатой на книжный улов - я перед гаражкой еще заскочила в наш "Капитал" и там купила три книги, но о них позже. И так как май у меня получился оверценный на книжные поступления, июньского выпуска статьи "Книжные обновки" не будет, я непрочитанное начала уже на полу стопками складывать, нет места просто.
Итак, в этот раз ярмарка проходила в старинном деревянном доме в центре города, где расположен книжный магазин "Карта мира".
Памятник деревянного зодчества. Здание является образцом деревянного особняка г. Новониколаевска, построенного на рубеже XIX—ХХ веков.
Внутри было довольно темновато, заскочив с солнца внутрь я на минуту остановилась, чтобы глаза привыкли к полумраку. И с радостью обнаружила, что в этот раз книг было гораздо больше, чем на прошлогодней выставке в марте ( на декабрьскую я не попала, увы).
Детские книги, признаться, меня не особо интересовали, так как все дети в окружении уже выросли и дарить некому, но я с удовольствием понаблюдала за парами с детьми, что они смотрели и выбирали, потому что у МИФа книги потрясающие - и в оформлении и в содержании.
Янг-эдалт тоже привлекателен своими обложками в каком-то анимешном стиле. А увидев книгу "Стерегущие золото грифы" чуть расстроилась, что не попала на встречу с писательницей неделю назад, собиралась, зарегистрировалась, но жизнь внесла свои коррективы.
Классная серия "NEON Pocketbook" привлекла меня, я долго топталась в муках выбора что бы взять, так как про все эти книги я слышала и они у меня в "хотелках".
А вот одна из серий, из-за которых я и пришла. "Главное в истории...". Про литературу я уже приобрела книгу и писала о ней здесь:
Как же тяжело выбрать из таких замечательных и интригующих названий!
И еще одна потрясающая серия, "которая обязательно должна быть у меня на полке" - в прошлом году решила я. "Мифы от и до". Про скандинавские я писала:
А теперь взяла еще 2, так что закрываю свои потребности😁.
Нон-фикшн тоже оочень много, и все такие интересные, что глаза разбегаются.
Так что же именно я купила?
Подборка получилось мифическо-практической, что дома меня рассмешило, так как точно отвечает сейчас двум моим основным темам в жизни.
"Румынские мифы" - я взяла то, о чем вообще почти не знаю, про Румынию и ее мифы, ну кроме Дракулы, конечно. Шикарное издание, ляссе, иллюстрации, такая серия достойна коллекции.
"Древняя магия. От драконов и оборотней до зелий и защиты от темных сил." Посмотрим, сколько нового я смогу почерпнуть из этой книги.
"Главное в истории мифологии" - и опять мистика). Символично для меня получилось. Мне очень нравится как книги этой серии скомпонованы внутри - все переплетается и статьи дополняют друг друга.
"Мечтать не вредно. Как получить то, что действительно хочешь ". Давненько я не читывала историй успешного успеха и исполнения желаний. Интересно, Блиновская брала что-то из этой книги для своих марафонов? Прочитаю - напишу. Милая серия с хорошей страничкой в начале, где написаны еще книги, которые могут дополнить эту по той же теме.
"Джедайские техники" - тоже года два все смотрю на эту книгу и не могу купить. Надеюсь, поможет в работе, так как выгорание я уже проходила, многозадачность ненавижу и все ищу способы хорошего планирования.
Вот такие новые книгожители у меня. А вы какие серии МИФа любите?
_____________________________________________________________________________________
P.S. Бонусом - когда снимала разложенные издания, пришла моя чернопопая принцесса и навела свои порядки - "сфоткай меня типа я с книжками". Так что по желанию Её Королевского Высочества показываю😂. #яумамыкнигокошка