Арабские народы знают: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой». Муджадару подают на Востоке с 11 века. Изначально этим блюдом питались в основном бедняки. А что? Дорогостоящее мясо покупать не нужно, чечевица, рис и немного овощей. Теперь же Муджадара — отличное блюдо для тех, кто придерживается растительного рациона. Та же чечевица является здоровой заменой животному белку, а кукуруза, вяленые томаты и другие овощи делают блюдо ну просто головокружительно вкусным и ярким! Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Влейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте чечевицу. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. Параллельно в другую кастрюлю влейте 500 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рис. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду. Шаг 2 Репчатый лук и 1 зуб. чеснока порубите мелко. Лук-порей промойте от песка и
Рецепт Муджадары — восточного блюда с чечевицей, рисом и вялеными томатами
30 мая 202430 мая 2024
27
1 мин