Найти в Дзене

Рецепт Муджадары — восточного блюда с чечевицей, рисом и вялеными томатами

Арабские народы знают: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой». Муджадару подают на Востоке с 11 века. Изначально этим блюдом питались в основном бедняки. А что? Дорогостоящее мясо покупать не нужно, чечевица, рис и немного овощей. Теперь же Муджадара — отличное блюдо для тех, кто придерживается растительного рациона. Та же чечевица является здоровой заменой животному белку, а кукуруза, вяленые томаты и другие овощи делают блюдо ну просто головокружительно вкусным и ярким! Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Влейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте чечевицу. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. Параллельно в другую кастрюлю влейте 500 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рис. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду. Шаг 2 Репчатый лук и 1 зуб. чеснока порубите мелко. Лук-порей промойте от песка и
Оглавление
Муджадара — восточное блюдо с чечевицей, рисом и вялеными томатами
Муджадара — восточное блюдо с чечевицей, рисом и вялеными томатами

Арабские народы знают: «Голодный продаст душу за тарелку с муджадарой». Муджадару подают на Востоке с 11 века. Изначально этим блюдом питались в основном бедняки. А что? Дорогостоящее мясо покупать не нужно, чечевица, рис и немного овощей. Теперь же Муджадара — отличное блюдо для тех, кто придерживается растительного рациона. Та же чечевица является здоровой заменой животному белку, а кукуруза, вяленые томаты и другие овощи делают блюдо ну просто головокружительно вкусным и ярким!

Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • рис золотой и дикий 100 гр.
  • консервированная кукуруза 1 уп.
  • вяленые томаты 80 гр.
  • чечевица зеленая 100 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • лук порей 60 гр.
  • помидоры черри красные 60 гр.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Влейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте чечевицу. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. Параллельно в другую кастрюлю влейте 500 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рис. Не солите, варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

Шаг 2

Репчатый лук и 1 зуб. чеснока порубите мелко. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Черри разрежьте пополам. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, вяленые томаты и кукурузу, предварительно слив жидкость. Жарьте еще 2-3 мин.

Шаг 3

Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. Не перемешивайте часто, рис и чечевица должны немного поджариться. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите и прогрейте еще 1 мин. Подавайте блюдо горячим.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома