Найти тему

Рецепт щавелевого супа с курицей, яйцом и сметаной

Оглавление
Щавелевый суп с курицей, яйцом и сметаной
Щавелевый суп с курицей, яйцом и сметаной

Вот вы думаете, что щавелевый суп — наше национальное блюдо. Да и вообще. Вы его все детство ели. В Северной Америке тоже так думают :) И считают щавелевый суп своим традиционным блюдом. Еще со времен первых переселенцев. Вот такой вкусный и интернациональный суп.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 200 гр.
  • бульон овощной 800 мл.
  • картофель 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • свежий щавель 30 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • морковь 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 8-10 мин.

Шаг 2

Морковь очистите. Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 мин., помешивая.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Переложите курицу с овощами в бульон. Добавьте картофель. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 7-12 мин. Пока варится суп 7-12 мин.

Шаг 4

В другую кастрюлю положите яйца. Залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите. Затем очистите. Разрежьте яйцо на две половинки.

Шаг 5

Щавель нарежьте мелко, добавьте в суп и прогрейте 1-2 мин. Посолите готовый суп. Порубите петрушку. Подавайте сразу же с половинкой яйца, сметаной и петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются