Вот вы думаете, что щавелевый суп — наше национальное блюдо. Да и вообще. Вы его все детство ели. В Северной Америке тоже так думают :) И считают щавелевый суп своим традиционным блюдом. Еще со времен первых переселенцев. Вот такой вкусный и интернациональный суп.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе куриного бедра (кусочки) 200 гр.
- бульон овощной 800 мл.
- картофель 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 180 гр.
- свежий щавель 30 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- морковь 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 8-10 мин.
Шаг 2
Морковь очистите. Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 мин., помешивая.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Переложите курицу с овощами в бульон. Добавьте картофель. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 7-12 мин. Пока варится суп 7-12 мин.
Шаг 4
В другую кастрюлю положите яйца. Залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите. Затем очистите. Разрежьте яйцо на две половинки.
Шаг 5
Щавель нарежьте мелко, добавьте в суп и прогрейте 1-2 мин. Посолите готовый суп. Порубите петрушку. Подавайте сразу же с половинкой яйца, сметаной и петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома