Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 21 неделя 2024 года. Ещё несколько деньков и наступит долгожданное лето. Это прекрасное время для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, съесть побольше ягод, фруктов, зелени и овощей. А также хорошо провести время с друзьями. Надеемся, что вам удастся всё это осуществить.
А пока предлагаем посмотреть нашу еженедельную подборку лучших рецептов. В ней вы найдёте вкусные и полезные блюда на каждый день, простые и сытные блюда из мяса и рецепты различных десертов. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
1. ПП пирожное «Картошка» без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлебцы - 60 г
- Банан - 1 шт.
- Масло кокосовое - 10 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Б: 8.85 Ж: 8.95 У: 32.49
Калорийность: 247 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Говяжья печень в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья печень - 350-400 г
- Репчатый лук - 100-150 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 14.76 Ж: 6.08 У: 5.38
Калорийность: 136 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Жареная пшенная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшено - 150 г
- Вода - 350 г
- Морковь - 40 г
- Растительное масло - 35 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 3.09 Ж: 6.95 У: 18.56
Калорийность: 148 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Салат с копченой скумбрией и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия копченая - 0,5 шт.
- Рис - 100 г
- Кипяток (для варки риса) - 300 мл
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо куриное отварное (мелкое) - 3 шт.
- Сметана любой жирности - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Укроп - 5-6 г
Б: 7.82 Ж: 6.36 У: 10.38
Калорийность: 132 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Шоколадно-свекольный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Свекла готовая - 200 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Мука миндальная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 100-150 г
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Шоколад - 40-50 г
- Какао - 1,5 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
- Сода - 1 щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
Для крема:
- Сметана - 350 г
- Шоколад - 40-50 г
- Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л.
- Какао - 2 ч.л.
Б: 4.4 Ж: 21.23 У: 29.34
Калорийность: 326 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Конфеты из вареной сгущенки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л.
- Стружка кокосовая - 2 ст.л.
- Сгущенка вареная - 2-3 ст.л.
- Соль крупная - 1 щепотка (по желанию)
Для обсыпки:
- Кунжут - 1 ст.л.
Б: 14.42 Ж: 38.65 У: 26.49
Калорийность: 509 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Свиные ребрышки в пиве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ребрышки свиные - 1 кг
- Пиво светлое - 330 мл
- Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Соль - 2-3 щепотки
Б: 15.2 Ж: 29.3 У: 0
Калорийность: 321 кКал
Время приготовления: 110 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Шампиньоны в рукаве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 250 г
- Репчатый лук - 50 г
- Соевый соус - 50 г
- Растительное масло - 30 г
- Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
- Прованские травы - 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
- Кунжут - для подачи
Б: 4.15 Ж: 8.45 У: 3.31
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Соус из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар в масле - 100 г
- Огурец - 0,5 шт.
- Сметана - 100 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Б: 8.78 Ж: 6.88 У: 2.39
Калорийность: 104 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Ленивые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 250 г
- Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
- Вода - 120 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Б: 10.14 Ж: 11.96 У: 20.17
Калорийность: 230 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!