Здравствуйте, дорогие читатели!
Как я уже рассказывала ранее, в моей семье все любят салат «Мимоза». Но, я его давно адаптировала под наш вкус. Каждый готовит это блюдо по-своему. Мой салат включает в себя не только традиционные ингредиенты - я использую не консервированную рыбу, а запеченную или вареную, не всегда кладу картофель, морковь и сливочное масло. К тому же, я предпочитаю добавлять укроп, что делает блюдо более насыщенным и интересным на вкус.
Некоторые могут назвать мой вариант салата нестандартным или даже отклонением от канонов, и вы будете правы. Да, состав далек от классического, в таком случае пусть это будет а-ля мимоза 😉. Но для меня важно, чтобы блюдо не только утоляло голод, но и радовало глаз и разнообразило наш стол. 
И если моя семья наслаждается вкусом этого салата, то я считаю, что цель достигнута. И пусть каждый приготовит салат «Мимоза» по-своему, добавляя в него те ингредиенты, которые приносят радость и удовольствие.
На этот раз я решила подать салат в виде шариков.
- Итак, для начала сварила рыбу в подсоленной воде до готовности. Рыба варится очень быстро, у меня ушло около 15 минут.
 - Далее отделила филе рыбы от костей и кожи и разделила на кусочки.
 - Сварила яйца, остудила и натерла на терке. Несколько желтков оставила для обвалки.
 
- Твердый сыр моцарелла натерла на мелкой терке и выложила в салатник.
 - Заправила майонезом, чуть посолила и перемешала.
 
Из салата сформировала шарики желаемого размера.
- Желтки натерла на мелкой терке, укроп мелко нарезала и перемешала.
 - Обваляла рыбные шарики в панировке из желтков и укропа.
 - Выложила на сервировочное блюдо.
 
Состав:
Филе вареной или запеченной рыбы - 250-300 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!