В продолжение ПИРОГОВОЙ темы на дефиците калорий делюсь с Вами этим замечательным пирогом)) Говорят что такой пирог зачетно получается в мультиварке, но честно я не готовила его таким образом ни разу, если попробую, обязательно поделюсь опытом))) Еще знакомая готовила по этому рецепту в формочках для маффинов, получились эдакие печеные пирожки ПП, ей очень нравиться, т к удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Я приготовлю в виде пирога в силиконовой форме.
Практически такое же тесто я готовила к рыбному пирогу
Для него нам необходимо:
мука ВС 120г
кефир 1% 300г
яйцо СО 1 шт
сода пищевая 5 г примерно 1/3 ч.л.
соль по вкусу
Продукты я достаю за ранее, чтобы они не были холодными, кефир слегка подогреваю в микроволновке импульсами, чтобы не свернулся. В глубокой миске взбиваю яйцо с солью, добавляю к ним кефир, хорошо перемешиваю, всыпаю соду, массу перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешать чтобы не было комочков, тесто будет как сметана. Отставить его в сторону, пока готовится начинка, я накрываю тесто пленкой, но не вконтакт.
Для начинки на разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мелко нашинкованную капусту, обжариваем, добавляем воду, солим, перчим, я еще добавила куркуму, тушим до готовности капусты.
Отвариваем куриное бедро, я сделала это днем ранее, очищаем его от кожи и костей, нарезаем на маленькие кусочки.
Варим 2 яйца, чистим и нарезаем как удобно.
Берем зелень, у меня не большие пучки зеленого лука и укром, нарезаем.
В глубокой чаше соединяем капусту, рубленые мясо, яйца и зелень, добавляем специи по вкусу, я добавила паприку и заправила начинку 1 столовой ложкой мягкого творожка, все перемешала.
Собираем наш пирог:
Половину теста вливаем в заранее подготовленную форму, поверх выкладываем начинку, стараюсь к бортам формы её не прижимать, чтобы тесто закрыло края. Сверху выливаем вторую часть нашего теста. У меня форма силиконовая и пирог будет перевертыш, поэтому прежде чем собирать пирог в форме, я на дно присыпаю семена кунжута буквально щепотку.
Ставим пирог выпекаться до готовности, минут 50, при температуре 180°.
Готовый пирог вынимаем из формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
капуста белокочанная 305г
масло растительное 5г
соль 3г
куркума 2г
филе бедра кур вареное 100г
лук перо 32г
укроп 5г
яйцо вареное 2 шт
паприка 2г
творог мягкий нежный 5% 25г