Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Заливной пирог ПП с расчетом КБЖУ

Расскажу сегодня рецепт заливного теста и вариант начинки из тунца.

Такие пироги делать очень просто и главное быстро и для фигуры не вредно, можно и вечерком за чашечкой чая съесть кусочек без зазрения совести. Единственное на утро, если вы взвешиваетесь каждый день, весы "-" не покажут, т к рыба жидкость может задержать, но опять таки зависит многое от количества съеденного.

Этот пирог делала в разъемной форме, мне не понравилось, сильно прилипает, лучше брать силиконовую
Этот пирог делала в разъемной форме, мне не понравилось, сильно прилипает, лучше брать силиконовую

И так для заливки нам понадобиться:

мука (у меня обычная и рисовая 50/50) 100г
кефир 1% 210г
яйцо куриное (у меня отборное 58г) 1шт
сода 1/3 ч.л.
соль по вкусу

Кефир и яйцо нужны комнатной температуры, поэтому их необходимо за ранее достать из холодильника. Взбиваем (я делаю это венчиком) яйцо и кефир, добавляем к ним соль и соду, хорошо перемешивая всыпаем просеянную муку, получается тесто консистенции сметаны.

Начинку можно брать к такому тесту в принципе любую, как мясную, рыбную, так и овощную. Сегодня я готовлю с тунцом.

Для начинки:

1 банка тунца натурального (я брала в монетке салатный)
2 вареных яйца
лук зеленый 33г
творог 5% мягкий (у меня Савушкин)
горчица столовая 2г (буквально с фасолину на кончике чайной ложки)

Яйца и лук нарезаем, я люблю по мельче. Тунец если кусок в банке целый то нужно слить бульон и измельчить мясо вилкой, если как у меня салатный то он уже готовый, остается просто слить жидкость и все. Все ингредиенты для начинки перемешиваем в одной чашке, если вам нужно больше соли то добавьте, мне и так достаточно.

-2

По поводу формы для запекания. Обычно я пеку в силиконовой форме, но у меня одна порвалась и новую я еще не купила, а вторая была занята на момент готовки, и решила я запечь в разъемной форме. Сразу скажу что больше там печь не буду пироги, кексы, бисквиты и чизкейки да, пироги нет, лучше бы в сковороде запекла. Из "печи" в форме он выглядел классно, но когда я начала его доставать, оказалось геморройно, края и дно прилипали очень сильно, наверное нужно было смазать форму, но силиконовые я не смазываю, по привычке не сделала этого.

И так собираем наш пирог.

Заливаем 1/2 часть теста в форму (если нужно смазываем ее маслом, но КБЖУ поменяется), равномерно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Еще тесто я всегда готовлю первым, чтобы оно отстоялось пока готовится начинка. Можно присыпать семечками, у меня кунжут буквально 1г.

Выпекаем при температуре 180° примерно 45-50 минут, духовка у меня самая обычная, плита газовая, поэтому ориентируйтесь по своей.

Даем пирогу остыть и кушаем)))

КБЖУ ниже↓

-3
КБЖУ общий 836/67,9/23,7/87
КБЖУ на 100г 130/10,5/3,7/13,5