Найти в Дзене

Одно тесто чего только стоит! Вкуснейшее песочное тесто получилось у этого ОТКРЫТОГО КЕТО ПИРОГА С ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Идею взяла с рецепта и адаптировала его под Кето рецепт. Все делала опытным путем.
И результат превзошел все мои ожидания!

Продукты для теста:
Творог 5% мягкий не рассыпчатый - 180 г.
Яйцо 1 шт
Мука миндальная мелкого помола - 300 г.
Разрыхрытель - 8 г.
Соль щепотка
Масло сливочное 82% мягкое - 15 г.
Эритрит - щепотка

Начинка:
Яйца вареные - 3 шт
Лук зеленый - 70 г.
Сыр твердый - 50 г.
Белок 1 яйца (сырой)

Желток для смазывания пирога и кунжут для посыпки

Приготовление:
Блендером смешать творог, яйцо и мягкое масло до однородной массы. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезать кубиками, лук порезать, сыр на мелкой терке. Яйцо сырое разделить на белок и желток.
Соединить лук, яйца, сыр, соль и белок яйца. Перемешать.

Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, смазанных оливковым маслом.
Диаметр круга 28 см. Я сделала так - на раскатанное тесто положила сковороду диаметром 28 см, обрезала ножом и обрезки вкатала в круг. ))))))
Далее на тесто выложила начинку, отступив от краем примерно 4 см.
С помощью пергамента аккуратно подвернуть края и сформировать пирог (см. фото).
Пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180-200 гр до красивого цвета.

-2

-3