Магазин, в котором работала Марина, располагался рядом с федеральной трассой. Проезжающие часто останавливались возле него, чтобы пополнить запасы воды или купить чипсы в дорогу. Нередко они спрашивали Марину, нельзя ли где-то перекусить поблизости. И тогда Марине пришла в голову блестящая идея — открыть рядом с магазином летнее кафе.
Она обсудила свою идею с директором, Екатериной Петровной, и та одобрила её. Екатерина Петровна сказала, что за свой счёт приобретёт стойку, холодильник, микроволновую печь и пластиковые столики со стульями.
Начало истории:
Рядом с магазином женщины организовали небольшую зону, по периметру которой посадили цветы. Получилась импровизированная живая изгородь.
Прибыль договорились делить пополам, и Марина с энтузиазмом взялась за дело.
К работе привлекли даже бабушку Марины — она пекла вкуснейшие пирожки и булочки, которые разлетались у посетителей на ура. Марина сразу сказала, что труд бабушки тоже будет оплачиваться, хотя старушка и так готова была помогать любимой внучке.
Местечко полюбилось и местным жителям. Они с удовольствием заглядывали в кафе, чтобы насладиться уютной атмосферой и вкусной едой.
А ещё в кафе несколько раз отмечали Дни рождения. В такие дни кафе закрывалось на спецобслуживание, но это приносило даже больше прибыли, чем обычная торговля.
***
Лето близилось к завершению, и в кафе становилось всё прохладнее, хотя посетителей меньше не становилось. Марина понимала, что уже через месяц летний сезон закончится, а вместе с ним и их доход. А ведь они только начали привыкать к безбедной жизни.
Но выход нашёлся благодаря главе сельсовета. Он давно наблюдал за бизнесом женщин на вверенной ему территории и был доволен, что работают те без нарушений и исправно платят налоги. К тому же на заседании в областном совете руководителей призвали оказывать поддержку местным предпринимателям.
Глава сельсовета предложил женщинам отремонтировать здание старого клуба в счёт арендной платы и перенести туда кафе. Они с радостью согласились и приступили к работе. Основные строительные работы выполнила бригада местных мастеров, а покраску женщины сделали самостоятельно.
Новое кафе заработало. Назвали его назвали «МариКа» — объединив первые слоги имён владелиц.
Через полгода появились средства, чтобы обустроить игровую зону для детей и небольшой кинотеатр.
К следующему лету "МариКа" стало самым популярным местом во всём районе. От посетителей не было отбоя: все столики были заняты, а за билетами в кино выстраивались очереди.
Об успехах Марины узнали её родители и решили приехать навестить дочь. Они познакомились с внучкой и были рады провести время вместе. Марина не стала отказываться от общения с родителями. Она давно простила им все обиды и с гордостью показала им своё кафе.
Родители рассказали Марине, что семейная жизнь Ильи не сложилась, и он снова один. Но Марина слушала без особого интереса, ей было всё равно. Теперь у неё была своя жизнь, которая складывалась очень даже хорошо!