Вчерашнее утро было очень активное. Встала в 5 утра. Надо было выкопать хосту и упаковать. Обещала завести в 8.20 покупателю. Затем у нас бассейн и на работу.
Из еды на весь день ничего не было приготовлено. Поэтому каши готовила разные,а обед один на двоих . Куриные бедра на сковороде тушёные и картофельное пюре. Салат из помидор,огурцов, редиса и зелени. Так же готовила себе на перекус старбакс. Не могу перекус делать без выпечки,остаюсь голодной. На полдник йогурт,творог,ягоды. Внучке блинчиков напекла. Детям сбегала на огород зелени пособирала с редиской. Сын должен за внучкой приехать. 93 летней Валентине картошки обещала. Картошку муж доставал из погреба. Я даже завтракать не садилась за стол. Ела кашу стоя,готовя блины. Вчера не было времени заранее приготовить еду,поэтому такая суета.
Я продолжаю получать доходы с авито. Утром на 500 рублей продала,днем сделали заказ на тысячу рублей. Завязываются очень хорошие общения с покупателями. Обмениваемся фотками. Куда лучше посадить,сколько сажать. Покупатели в основном молодые девочки лет до 40. Меня это очень радует, что молодёжь на дачах умеет не только отдыхать ,но и трудиться.
И сама я тоже делаю покупки.
Приобрела цветок комнатный сансевиер со светлой окантовкой. Тоже давно такой хотела. Всего по 50 руб. Купила себе и сестре.
Это я уже пересадила в горшки. Пока такие. В зиму пересажу в другие.
Весь день на работе прошёл в общении с покупателями. Не думала я, что на это столько времени уходит. Конечно,проще,наверное ,на рынке продавать. Но для меня это сейчас как развлечение. И захотелось узнать,каким образом осуществляются продажи на авито. И даже интересно. Почти из ничего ( от продажи излишек растений) ты получаешь деньги. И люди тебя благодарят за это. В этом тоже есть положительные эмоции.
И я думаю,что на пенсии всегда можно найти для себя занятие и дополнительный заработок.
Я когда то завела канал на дзене тоже в основном из интереса и проверить себя,смогу ли. Сейчас авито.А что дальше?
А дальше жизнь продолжается. И надо её проживать активно и с интересом. И брать пример с долгожителей.
Вчера на работу приходила Валентина. Картошки для неё принесла. У нас вкусная сорт Гала.
В таком возрасте она всегда очень прилично одета,со вкусом. И губная помада в тон одежде.
Интеллигентная,умная, много читающая, всегда чем то занятая, с хорошим слухом и речью. Одним из успехов к долголетию я думаю,что это доброта. Когда человек не злится,не нервничает,не завидует. У меня бабушка такая была. Я её безумно любила. Прожила она до 102 лет.
Поэтому живите в любви и гармонии с собой. Не надо ругать кого-то,за что-то. Может быть в этом есть и ваша вина?
Вот такие мысли на меня нахлынули.
А вечером наконец- то дошла очередь до моих колеусов,которые я тоже приобрела на авито. С этого все и началось. Опять же мне женщина на дзене посоветовала там посмотреть.
Я нарезала черенков,обмакивала в корневин и сажала в небольшие горшки в покупной рыхлый грунт. Горшки поставила на северное окно в коридоре . Думаю, что после посадки там им будет косюмфортно.
Такие цветные горшки два дня назад купила в Победе. Красивые и недорогие. Надо еще купить
Моя Машенька бегает за мной. Ей интересно,чем я занимаюсь. Любопытная.
Так же вчера успела высадить штук 15 капусты. Обычно муравьи её подьедают и она пропадает,поэтому сажаю больше. А так же наконец-то высадила базилик.
Сегодня у меня вес прибавился. Когда внучки приезжали,то пельменей поела, конфетами баловалась . Вес может сразу на следующий день не прибавится,а будет прибавляться дальше в течении трех дней. Я это давно заметила.
У меня закончилось пектиновое варенье и я сварила новое. Сейчас расскажу, как и из чего варю.
Я заказываю пектин и агар -агар
Если пектин добавляю,то варенье получается вязкое.Я такое люблю. А если агар-агар,то более твёрдое. Его лучше добавлять для приготовления мармелада.
Как я делаю варенье.
Беру 500 г замороженных ягод. Особенно нравится перетертая клубника с её ароматом. В небольшой ёмкости смешиваю по 5 мерных ложечек пектина и сахорозаменителя. В этот раз я купила такой.
Тоже сладкий. но дешевле, чем я раньше покупала.
Когда ягодный масса становится горячей ,то засыпаю эту смесь ,постоянно помешивая. Так же,как мы засыпаем манку,когда варим кашу. Иначе пектин останется в комочках. Довожу до кипения,постоянно мешая и выключаю. В горячем виде переливаю в банки. Храню в холодильнике. Хватает на неделю.
Сегодня у меня муж едет в деревню заниматься своими делами и заодно полить грядки. А я решила остаться дома. В огороде дел полно. Усов много пустила клубника. Надо все обрезать. И еще немного фото из моего сада.
Жимолость.Ягоды начала спеть. А внизу только на третий год растения зацвели. Красиво вместе смотрится.
Ещё одна аквилегия зацвела.
Маргаритки.
На этом у меня все. Всем желаю хорошего выходного.