Свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — это составление букетов и композиций из конфет, зефира, мармелада, орехов, сухофруктов, кофе, чая и другими вкусными составляющими.
Такие композиции часто дополнены искусственным и даже живыми цветами и зеленью.
При выборе гофробумаги, обязательно обратите внимание на её плотность и производителя от этого будет зависеть очень многое.
Впервые гофробумаги была запатентовала в 1856 г в Великобритании, она называлась крепированной бумагой, использовалась она в основном для подкладки шляпок, чуть позже уже во Франции, бумага стала гофрированной( жатой) в переводе с "гофре" от франц. gaufre) — устойчивые параллельные складки.
Родоначальником цветочного дизайна во Франции, стали бомбоньерки ( миниатюрные дорогие коробочки с конфетами или драже). Коробочки выполняли из дорогой кожи, золота и серебра их изысканно украшали, узорами и даже драгоценностями. Традиция дарить красиво конфеты была положена в 16 веке, она гармонично связалась в поздние века с традицией украшательства искусственным цветами.
В наше время чётко закрепилось:
~ гофрированная бумага- более плотная и жёсткая, с крупными складками,
~крепированная бумага- более тонкая и нежная,
поэтому и применение у них немного разное.
Всем известно, что Япония издревле славилась своими бумажными цветами, которые уже являлись предметом декоративно-прикладного искусства, цветы создавались нежные и изящные и требовали большого ухода.
Так вот, в 1871 году, как свидетельствуют некоторые источники, американец Альберт Джонсон впервые сделал из гофрированной бумаги искусственные цветы. Так новый вид бумаги нашел свое истинное предназначение и стал активно использоваться во флористике и других видах декоративно-прикладного творчества.
Технология гофры развивалась очень активно и плотно вошла в нашу жизнь, наверное сложно представить как бы мы обходились без гофро-картона.
Позднее эта бумага попала и в Россию. Кстати родоначальником свит-дизайна в нашей стране считается леденец на палочке, все помним "петушков"- простых в приготовлении, эти сладости родом из детства, знакомы и взрослым и детям.
Технология изготовления букета следующая:
Конфета очень аккуратно приматывается нитками, скотчем или же термоклеем к шпажке, так что бы не касаться самой конфеты, за фантик.
Из гофро- бумаги вырезаются лепестки, дальше сборка, в процессе которой лепестки вытягиваем или подкручиваем кончики. Собираю цветок периодически приматывая лепестки нитками. Место крепления я закрываю тейп-лентой. Можно добавить искусственные цветы и зелень, все зависит от задумки.
Букет из Рафаэлло, далее несколько фото процесса.
Ящик нарочито в виде заготовки, позднее именинница с ним отправилась на МК по декупажу, к замечательном мастеру- Башкаревой Марине @decorint , который проходил в художественном салоне города.
Вот собственно и результат, очень красочная и яркая работа
В окончании своей статьи покажу плавно перетекающий анонс следующей
Мне будет очень приятно знать, если эта идея у кого то засела в голове и вы попробовали технику свит-дизайна.
Каким будет ваш букет, зависит от вашей фантазии, можно добавить фрукты или веточки рябины. Или же украсить такими цветами любую коробку или корзинку.
Пишите и не забывайте ставить 👍. Вам не сложно, мне приятно🙂.
До новых встреч!
С любовью к творчеству, Михасинка💛
#свитдизайн #конфетный_букет #школа #деньучителя #деньвоспитателя #техника #мастер_класс #сладкий_букет #михасинка