ЧАЙ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ🌼
Такой солнечный и ароматный, полезный и вкусный напиток. Чай имеет очень приятный цветочный вкус, в него можно добавить мёд или мяту.
Для чая можно брать любые части - и цветки, и листья, и корешки, но самый вкусный чай получится из цветков. Остальные части скорее лечебные, чем вкусные. Для цветочного чая берем 1 ст.л очищенных лепестков на 1 стакан чая.
Собранные цветы не мойте, так как пыльца, которую они содержат, придаст чаю аромат и цвет. Чай заваривается только из лепестков, зелень придаст чаю горечь.
Чай из одуванчиков обладает мочегонным эффектом. При регулярном употреблении чай выводит из организма шлаки и токсины, нормализует обмен веществ. Напиток избавляет от вздутия живота, нормализует работу пищеварительной системы.
Лепесточки можно не только заваривать в чай, но и посыпать им салаты, добавлять с зеленью в суп и второе.
🚫 Нельзя его принимать при обострении болезней ЖКТ и мочеполовой системы.
#чай