Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог с кабачками

Сохраняйте, реально пригодится рецепт, когда свои кабачки пойдут или друзья-дачники начнут вас кабачками атаковать.

Нам понадобится дрожжевое слоеное тесто, репчатый лук, растительное масло, майонез, сыр, приправы и кабачок! А дальше так:

Слоеное тесто вырезать по форме для выпечки, выложить в смазанную маслом форму, сформировать дно и бортики, срезать лишнее, наколоть вилкой.
Обжарить репчатый лук на растительном масле (на пирог нужно 2-3 средние луковицы соломкой и 2-3 ст. л. масла.
В остывший лук добавить 1 маленький кабачок на тертый на терке (жидкость хорошо отжать) и горсть тертого твердого сыра
соль, перец и майонез для вязкости.
Присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей основу пирога в форме, чтобы она не отсырела во время выпечки от начинки.
Переложить начинку на основу из теста.
Сверху красиво уложить тончайшие кружочки молодого кабачка.
Смазать растительным маслом и при желании присыпать еще сыром сверху.
Запекать при 200 градусах около 25 минут или больше, до ароматного вкусного запаха пирога.

Спасибо, что прочитали!

Еда
6,93 млн интересуются