Он подошел слишком близко. Я не успела опомниться как почувствовала острую боль. Его рука сжала мое плечо.
– Никогда так больше не делай! Пожалуйста, я тебя очень прошу, НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ!, – последние слова Игорь процедил с особой жестокостью. Холодными дорожками слезы текли по щекам. Натянув улыбку, более нежно и осторожно, Игорь вытер соленые капли с лица.
– Ты же хорошая и послушная девочка. Будь умницей!
И снова этот дурацкий поцелуй в макушку.
После признания в любви мы не расставались. На те семь дней до конца отпуска Игорь переехал ко мне. Бабуля летом жила на даче и трешка в центре маленького городка была в нашем распоряжении.
По утрам вместе готовили завтрак, пили мерзкий растворимый кофе и строили планы на будущее. Через полгода у Игоря заканчивался контракт, он возвращался на гражданку и надо было думать как жить дальше.
– Ты должна обязательно меня встретить, – упорно настаивал бывший. – Отговорки не принимаются. Я хочу, чтобы с распростертыми объятиями ты ждала меня на перроне. Договорюсь с родителями, они за тобой заедут. Негоже моей девушке мерзнуть по автобусам.
Он потеребил мои щеки 🤢 Я опять промолчала.
Дата приезда была известна. В канун Нового года, 29 декабря, мой «любимый» навсегда возвращался домой.
Он еще не уехал, а я уже скучала. Ловила каждый взгляд, не пропускала ни единого слова, целиком и полностью отдавалась его вниманию. Хорошо, что сессия была позади и (тут опять фоном звучит песня Ирины Дубцовой «Только мысли все о нем и о нем..»).
– Вернусь с армии, будем вместе жить. Родители купят нам квартиру, помогут с ремонтом, потом и с машиной помогут. Устроюсь на работу и тогда как заживем.
Я слушала, кивала и молчала. Он в красках описывал наше будущее, а я не верила. Не верила, что в этой картинке жизни я в центре внимания. Периодически больно щипала себя за запястье, проверяя не сон ли это. «Неужели это произошло? Неужели я действительно кому-то нужна? И поистине для кого-то важна? Разве можно меня полюбить с лишними килограммами, комплексами и низкой самооценкой?»
– Ау, зайка, ты где там летаешь?, – Игорь потряс меня по плечу вырвал из размышлений.
– Ты что-то спросил?
– Ты когда планируешь выйти на работу?
– Провожу тебя в армию и поеду в лагерь вожатой работать. С деньгами не очень, надо как-то прожить это лето. Там хоть кормят пять раз в день и лишних затрат мало.
– Не переживай, я помогу с финансами, если потребуется. Буду с зарплаты переводить, а ты будешь радовать себя. Только чур согласовывай со мной все покупки и отчитывайся. Деньги любят счет.
– Спасибо, – покраснела я и отвернулась.
Дело было не в деньгах, а в его заботе. В тех чувствах, что он проявлял ко мне. Я как маленький голодный щенок, которому не хватало ласки, любви и понимания, смотрела и всем своим видом умоляла не бросать меня, пожалеть, погладить, долюбить. Допросилась…
День разлуки, к сожалению, никто не отменил. Мы стояли на перроне и не могли оторваться друг от друга. Лидию Николаевну такое наше поведение раздражало. При каждой ее попытке приблизиться к сыну, она получала отпор.
– Мама, что ты со мной как с маленьким. Дай мне побыть с любимой, – ещё сильнее Игорь прижимал к себе и целовал в макушку. Я задыхалась в его объятиях и терпела натиск.
– Да сколько можно обниматься? Целую неделю жил неизвестно где, а теперь и мать не хочет обнять, – Петр Вениаминович разрядил немного обстановку. – Сынок, не гневи Всевышнего и не заставляй вызывать твоей матушке скорую. Посмотри на нее, она как поганка вся бледная.
– Провожающим покинуть вагон, – прокричала проводница.
Лидия Николаевна протянула сыну авоську, строго посмотрела на него и оставила ЦУ.
– Курицу съешь в первые сутки, чтобы не пропала. Огурцы можешь растянуть. Вареные яйца на завтра. Там ещё отварное мясо, доширак и картошка заварная. На пять дней в пути должно хватить. Семечками не увлекайся, зубы не порть. С проводницей договорилась, она будет будить тебя пораньше, чтобы ты вовремя завтракал.
– Мама, хватит!, – Игорь обнял мать и нежно направил к выходу.
Перед отправлением поезда Лидия Николаевна устроила маленький спектакль. Она достала платок, пустила слезу и причитала, на кого же сын ее оставляет? И совсем неважно, что муж и старший сын никуда не уезжают. Но это не играло никакой роли, потому что она провожала младшенького.
Поезд тронулся. Глазами в окнах я искала бывшего. Он открыл дверь запасного выхода, помахал на прощание и крикнул: «Будь хорошей девочкой. Я люблю тебя!»
С тобой мы попрощались на перроне,
Твой поезд-скорый, его мне не догнать.
Остался силуэт в тёмном вагоне,
Рукой манящей… его мне не обнять.
Последний огонёк локомотива
Исчез в тумане и унёс тебя.
На сердце… проплыла, как будто льдина
От мысли, что осталась я одна. (@_Irisha)
До следующей нашей встречи время тянулось безжалостно долго. Я успела отработать три смены в детском лагере, ворваться в учебный процесс четвертого курса, скинуть пару кг и на заработанные деньги сменить часть гардероба.
Донашивать вещи за мамиными подругами не особо хотелось. Да и новый статус «девушки» обязывал сменить привычный оверсайз, джинсы и балахоны на платья, юбки, кардиганы и пальто. Очное обучение, редкие подработки и забота о бабушке не позволяли заработать большие деньги и покупать качественные вещи. Двери в мир «моды и стиля» для меня открыл Second Hand и «Федеральные распродажи». На одной из которых я и купила тот злополучный пуховик.
Декабрь полноправно занял место в календаре и не щадил низким температурным режимом. До встречи с бывшим оставалось несколько недель. Важно было решить вопрос, в чем же встречать «любимого»? Старая дубленка тетушки не радовала своим внешним видом, а мамин овчинный полушубок оставлял желать лучшего. В кошельке лежали последние восемьсот рублей и малюсенькая надежда найти в магазине слой верхней одежды.
Черный цвет, длина до колена, небольшая опушка. Он сразу мне понравился.
– Девушка, вам так хорошо, – уже который раз повторила продавщица. – Берите! Да и к тому же сегодня скидки хорошие. Последний день акций. Всего восемьсот рублей и он ваш.
О, как раз нужная сумма. Я отдала последние деньги, взяла пакет с долгожданной покупкой и довольная вышла из магазина. Дома покрасовалась перед бабулей, повесила пуховик на вешалку и убрала в шкаф, до лучших времен. Точнее до дня, когда в обновке буду встречать «любимого».
29 декабря поезд приезжал в 14:10 по местному времени. До встречи с бывшим оставались считанные часы. Жал поезда отправляются строго по расписанию и у них не бывает задержек с прибытием. Мне так нужен был этот час, чтобы спасти ситуацию.
До вокзала решила добраться на автобусе. Хоть и Петр Вениаминович настаивал забрать меня, но я вежливо отказалась.
Ладошки опять предательски потели. Но в этот раз все было иначе. Легкий макияж, воздушные локоны и отличное настроение располагали на долгожданную и душевную встречу. Кто бы мне тогда сказал, что на вокзале я встречусь с совершенно другим парнем.
За десять минут до выхода я полезла в шкаф за пуховиком. Бабуля в замешательстве перегородила мне дорогу и перед носом закрыла дверцу.
– Я …. Мммм…. Хотела тебе давно сказать, но побоялась тебя расстроить.
Такое поведение бабули меня насторожило.
– Говори.
– В общем, я постирала твой пуховик. Но из него полезли перья. Я как могла его почистила, но не думала, что их будет так много.
Она достала из шкафа то, что месяц назад было новым пуховиком. Передо мной на плечиках висела черная синтепоновая тряпка, из которой торчали тонкие нити и перья. От опушки остались одни клочья, а теплый пух трусливо собрался в комок снизу пуховика.
– Спасибо, ба, – поцеловала бабулю в щёчку и сделала вид, что все в порядке.
«Замерзнуть, опозориться и умереть. Он влюбился в мою душу, а не в то, как я выгляжу. Ну и что, что встречают по одежке».
На улице -25. До прибытия поезда десять минут. Я не замёрзла, а продрогла до самых костей. Дурацкие капронки прилипли к ляшкам и вызывали сильный зуд. Ветер задувал под так называем «капюшон» и заставлял мой жирок не плавиться, а превращаться в красивую, милую и вкусную желейную конфету. Еще чуть-чуть и я бы стала экспонатом какого-нибудь крио-музея с ледяными фигурами.
Гудок поезда привел в чувства. Сердце с бешеной скоростью пустило горячую кровь по остывшим венам, а глаза загорелись счастьем. Губы наполнились алыми красками и прогнали трупную синеву. На лице появился румянец. Мыслями о встречи с любимым я отогрелась.
Первый, второй…. шестой, вот и седьмой вагон. Не заметила как подошли родители Игоря. Поезд остановился. Он из окна помахал Лидии Николаевне, но на меня даже не посмотрел…. «Наверное, не заметил», – подумала я и оглянулась. На перроне, кроме нас никого не было.
Как маленькая запрыгала от радости, когда бывший вышел из вагона. Он подошел слишком близко. Я не успела опомниться как почувствовала острую боль. Его рука сжала мое плечо.
– Никогда так больше не делай! Пожалуйста, я тебя очень прошу, НЕ ПОЗОРЬ МЕНЯ!, – последние слова Игорь процедил с особой жестокостью. – Мама позвонила и все рассказала. Это что на тебе? Как ты выглядишь? С какого бомжа ты сняла эту вещь?
Кончиками пальцев он стянул с головы капюшон и брезгливо сказал:
– Это первый и последний раз, когда ты позоришь меня своим внешним видом. Что подумают люди? Завтра поедем в магазин и купим тебе новый пуховик. Я не хочу за тебя краснеть.
Про свою реакцию писать не буду, вы уже сами догадались как я себя повела.