В Италии огромное множество разнообразных видов сыра - более 2500 традиционных сортов. Все итальянские сыры условно можно разделить на мягкие, полутвёрдый и твердые. В этой статье мы предлагаем вам подробно разобраться в наиболее популярных сортах мягкого сыра. К основным мягким сырам в Италии относятся: Моцарелла – популярнейший вид итальянского сыра.
Изначально, сыр готовили из молока буйвола, но сегодня в производстве больше используется коровье молоко.
Все виды сыров моцарелла относятся к "pasta filata", что в переводе с итальянского означает "крутящаяся паста", то есть производится в процессе нагревания, замешивая и растягивания творожного сыра. Свежая моцарелла хранится всегда в рассоле (он помогает сыру оставаться свежим и не пересыхать) и имеет небольшой срок годности. Она очень мягкая по консистенции и легко режется. Моцареллу или ее разновидность "Боккончини", то есть на один укус (маленькие шарики моцареллы) используют для приготовления знаменитого салата КАПРЕЗЕ, а также