Их обожал есть сам Пеле: рецепт знаменитых пирожков донны Журы из сериала «Клон»
Возиться с готовкой долго не придется — даже тесто делается очень быстро.
Поклонники сериала «Клон» наверняка помнят бойкую донну Журу, которая была приемной матерью Шанди и владелицей небольшого бара в Сан-Кристоване. Герои были без ума от кулинарных способностей женщины, уплетая за обе щеки ее пирожки с треской.
Был даже эпизод, где в гости к Журе приезжает легендарный футболист Пеле. Хозяйка забегаловки встречает его с распростертыми объятиями и угощает своим фирменным блюдом.
Чтобы попробовать аппетитную выпечку в реальности, вам не обязательно ехать в Бразилию. После оглушительного успеха мыльной оперы актриса Соланж Коуту, исполнившая ту самую донну, выпустила кулинарную книгу. В ней в том числе есть и рецепт пирожков. «Это вам не шутки!»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Растительное масло – 2,5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Филе трески – 500 г;
- Картофель отварной – 300 г;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук-репка – 2 гол.;
- Петрушка – половина пучка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Муку, соль, растительное масло и яйцо смешать до однородности в миске. Добавить немного воды и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на два часа.
Тем временем приготовить начинку. Треску и лук пропустить через мясорубку, тщательно смешать с картофельным пюре. Влить в массу молоко, яичные желтки, посолить и поперчить. Белки взбить в пышную пену и соединить с остальными ингредиентами, добавить рубленной петрушки.
После достать тесто из холодильника, тонко раскатать и разрезать на одинаковые квадратики. Положить начинку и свернуть в треугольники, придавив края вилкой.
Наполнить сковороду маслом и разогреть его. Опустить туда пирожки и жарить до золотистой корочки.